上中学的烦恼】
烦恼像作文中的错字,每个不同的阶段都会有不同的烦恼,上中学来了,新的烦恼更是数不胜数。
学习是来自第一个方面的。课本的难度早就没有小学那么容易了。同学们之间攀比,班与班之间攀比,甚至连家长都比起来了。“你怎么这样?你看看别人的孩子多听话呀!再看看你自己!你怎么就不知道好好反省一下呢?”这成为家长的口头禅。在这方面,我认为老师做的算公平,没有怎么偏心过。由学习可以联想到的就是成绩了。成绩的多少就成为生活质量的多少。有意思吗?
除了学习就是那恶魔般的体育课。中国人自古讲究循序渐进。可是,在第一节课就跑3圈,这也太累了吧!一个暑假没有活动筋骨了,一节体育课就跑这么多。你们看一看,一个人要是一个星期没吃饭,很饿。可能一下子吃下一锅饭吗?虽然后来习惯了,但是这么长的跑步,还叫热身,我很不解,那真正开始上体育课的时候还得多累呀!
初中交友的问题对于我来说没什么。我没怎么缺少朋友,也很少闹矛盾。可是本没有的问题却又升起另一个问题——误会。家长成为完全杜绝早恋的特工组了,我也与他们做过沟通,可是效果并不显著,他们还说我狡辩。我很生气有很无奈,不过经过一段时间的心理工作。他们也放心了。
太平的日子并没多久。远远地传来了噩耗,补习班来了。妈妈说什么也要上补习班,我对她这点意见并不大。可是,老妈把我的周末安排的满满的,像工作日一样。作业更是数不胜数,补习的书也是一大片,一大片,满是的。有红的,绿的,紫的。渐渐地我习惯了这种生活。
其实,要是心放开这也不是什么烦恼。可是如果解决了这些问题岂不是更好。我希望这些烦恼能像错字一样离我远去。难道只有这样的环境才能造就真正的人才吗?