上中学的烦恼】
小时候,盼望着长大,盼望着进入中学,蜕去那无知与天真的面庞,换上深沉并且帅气的面容,可真正长大,进入初中后,一切并不是想象的那么美好。
不知何时起,有些小小的叛逆,讨厌父母不停的唠叨,甚至讨厌家人的嘘寒问暖,讨厌别人再把我当成小孩。抱怨着一切的一切。认为父母从来不顾及我的感受。
太多太多的烦恼牵绊着我,太多太多的竟争困扰着我,太多太多的辅导班逼迫着我,让我无法呼吸,整天在这些黑暗中摸索着艰难前进。有时,一个踉跄,把我摔得很重很重,但我仍要努力地爬起来,慢慢向前。
星期天的早晨,在自己的被窝里享受着美梦,突然。一阵“河东狮吼”,把我从被窝里硬拽出来。“长官”拿着我昨晚做的作业气冲冲地走进来,“昨天的作业怎么做的?错了一大堆,你看,英语都错了三四个,早就告诉你了,三单要加“S”,怎么回事?说过的话,从来都不记,你脑子里记什么东西去了”。我无辜地睁开了朦胧的双眼,根本什么也没听见,只听见妈妈在一阵乱吼,我揉揉双眼,仔细地看了这道题,“哦”,做错了,应该加ing形式。“对呀,现在知道,早干嘛去了!”妈妈气冲冲地说。每次都这样,打扰我的黄梁美梦,可我又不敢反驳,只好埋没在心中,而且妈妈一讲起不就没完没了,听得我眼冒金星,但又要装着一幅诚恳的表情,而且恭恭敬敬地聆听着妈妈的教诲。讲到数学,妈妈就越说越来气,声音渐渐提高,眉毛也越拧越紧,最后打成了个死结,怎么也分不开了,“你说这道题这么简单,你还做错了,你说你拿什么和别人去拼?就你这水平……”还好这时闹钟及时地响了,不然,又要被妈妈骂得狗血淋头了,我是解释也不好不解释也不好,唉!庆幸啊,我灰溜溜地跳出了房间,准备好作业,开始了我的英语生涯……。终于逃出了老妈的掌控,心里那个开心啊,但想到待会儿又要度过那漫长而无聊的英语课,心又降到了最低点,唉!烦死了……
突然发现,已走过了13个春秋,13个朝朝暮暮,往事都悄然放在旧事的枕边,小时候,盼望着长大,可如今,却盼望着回到那个无忧无虑的小时候,夕阳西下,花开花落,没有束缚,没有困惑,只有属于自己的我,那时,真的好快乐,好快乐……好想着这么一直快乐,快乐下去……