跳蚤市场六一儿童节作文
“哎!快来啊!商品全在十元以下,快来买喽!”咦,这是谁在叫唤呐,还商品十元以下?怎么回事啊?悄悄告诉你吧,为了庆祝儿童节,我校举行了一次跳蚤市场,每个班级都要参加。听到这个消息以后,我欣喜若狂,一回到家就兴奋地对姥爷说:“快来帮忙找东西,我们要举行跳蚤市场!”唉,可怜的姥爷呀,一定被我这发疯的样子吓昏了吧?!我才不管三七二十一呢,继续在家里翻找旧东西,嗯,这些都不错,拿走吧!看,有我珍藏的贝壳,用超轻黏土做的汉堡,有精美的书签……不管了,只要卖到钱就行!
当天,我抱着东西,大步大步地走向座位,满满自豪感。同桌惊讶的望着我,挂出一丝嘲笑的笑容,平时,我早就跟他拼了你死我活,但俺今天心情好,没空陪他玩。到了正式开始跳蚤市场了,作为经理的我,没去管我们班的小店,倒还到处乱转,见什么买什么。人家都笑我不务正业,我懒得理他们,快速走到我班店铺,哇!这个不倒翁真乖,买了,才六元,划算!我又走到一年级的店铺,这个陶马正好配姥爷的书桌,买了,才十元!我有牵着闺蜜的手到处转,唉,没什么好买的,回教室吧 !突然,我眼睛发亮,那支钢笔真漂亮,买了,才三元!这次,我回到教室,和大家聊起了天来,越聊越兴奋,都是聊自己的商品……
时间一点一点溜走了,夕阳的金光洒在陶马上,真美!这时,老师来了,她向我们宣布,所有商品都卖了出去,只有一个橡皮筋没买,我心底暗自欢喜,老师突然冒出来几个字,浇了一盆凉水在我心里:“这次卖的钱归班上所用!”啊,为什么我们这么命苦!呜呜呜……
但总的来说,这次义卖会还是很开心的,希望下次还能在举办一回……