跳蚤市场六一儿童节作文
大家都知道六月一日是一年一度的国际儿童节,这一天是孩子们最开心的一天。在这一天中,我们可以尽情地玩,大声地笑,可以撒娇,可以耍懒,无忧无虑地享受长辈们为我们安排的节目。
今年的六一老师别出心裁,给了我们一个“当家做主”的机会,学校里举行了爱心跳蚤市场的活动,让我们体验了一下自己当老板的感觉。
记得在五月三十日那天放学前,老师很开心地告诉我们说:“再过一天就是六一儿童节了,今年我们学校将会给每人一个做老板的机会,大家可以趁这机会体验一下爸爸妈妈挣钱的艰辛。你们回去找找家里你已经不需要的玩具或已经看完的书带过来卖给其他有需要的小朋友。但一定要经过爸爸妈妈的同意才能拿到市场来买。”放学回到家我做好作业就特别兴奋,迫不及待地翻出了我的八宝箱寻找着我的玩具,又找了好多我已不需要的书籍作为我做老板的资本。
六一早晨,我带着我一早就准备好的商品高高兴兴地来到学校。今天,所有的同学都显得特别的兴奋,因为我们可做一次“小小老板”。第一个活动环节是诵读,因为我一心想着一会跳蚤市场该怎么卖我的宝贝,拍卖时需要的台词,没注意听朗读的内容,这一节课就在我左思右想的时候结束了。一节课下来同学们一个个都显得更精神了。我心想:这个买卖怎么还不开始呢?可越是期待这时间就越慢似的。终于,在大家的热切盼望中老师宣布了市场的开张。
我和班里的几个女生都是第一批购物的,我怀着兴奋的心情打算购物,可一件意想不到的“倒霉”事发生在我头上,那就是我早晨急着来学校居然把昨晚准备好的零钱包忘在家了。郁闷啊,不过还好一圈逛下来居然没有我想要的宝贝。半小时后换我们第一批的顾客做老板了。啊,终于要做老板了,好开心啊。
我精心地摆放着我的宝贝,希望能尽快地把它们卖出去。可十分钟过去了,只见同学们一个一个像逛街似的只看不买。没办法,我和小菲只好拿着自己的宝贝跑来跑去,可是在教室兜售几圈还是没能卖出一件宝贝。突然,我眼睛一亮,悄悄地对小菲说:“我们去低年级卖吧,说不定他们对我们的宝贝感兴趣。”“好主意,我们快点过去,别让其他同学抢了我们的生意。”小菲边说边拉着我往教室外面走。我们第一站是体育馆,我俩边走边吆喝:“来看一看了,宝贝便宜卖了。”很快,我们便卖出了第一件宝贝,挣了2元钱。我们又来到了天井,接着是操场,有了第一次的经验,很快又卖出了第二件,第三件……到活动结束,我除去交给老师捐给灾区小朋友的我还挣了十元钱,可就这点钱就已经让我又累又渴,看着手里的钱,突然想到爸爸妈妈为了让我们每天都这么辛苦工作,可我回家还经常对他们提要求,要这要那真不应该啊!
经过这一次的体验活动,我学会了推销商品,还锻炼了我的口舌,同时也帮助了别人,更让我明白做家长的不易,以后我一定要更加努力,用好的成绩来报答爸妈的艰辛。