别样的“六一”作文
一提起“六一”,你肯定会想到“快乐”、“开心”,而20xx年的六一,却让我收获了一份感动,你想知道怎么回事吗?那就让我给你娓娓道来。
在主持人开场白之后,精彩上演了!拉丁舞、小品、相声、歌唱……快乐的时光,让我们陶醉着。谁知,在节目临近结束时,主持人的一句话,让欢乐地笑声戛然而止。
她高声说道:“同学们,下面来一个小小的互动,规则是,我说什么,你们就跟着学什么。”她的话刚说完,台下立即炸开了锅,“主持人在搞什么名堂呀?”“她想叫我们说什么呀?”正当大家七嘴八舌地议论时,只见她把数学、语文老师请上台去。
她郑重地说:“老师,这五年的点点滴滴凝聚了你们太多心血,时间如流水般匆匆而逝,不经意间……无情的岁月在您刻下了一道道皱纹。”我们动情地学着。她又激动地说……
到这里,大家已泣不成声了,老师感动得流下了幸福的泪水,哽咽着说:“好孩子,老师没白教你们,今天这个六一,是我们过得最幸福的六一!”而我们异口同声地说:“老师,我们可能不是您最好的学生,但您,是我们最好的恩师!”顿时,教室里想起了雷鸣般的掌声。
这个别样的“六一”,让我拥有了别样的感觉,也许我们长大了,也许我们成熟了。