暑假的一天早上,我像往常一样,又一次来到了。因为是放假的时候了,四面八方的书迷都拥到这里,书城里真是人山人海呀!但大家都很守规矩,没有一个人在这里喧哗吵闹,都是静静地阅读着自己手中的书籍。这样的感觉可真是美好呀!
每个人都根据自己的爱好各自在所需的区域里安静地查找着图书。我也不例外,我来到了儿童文学区域。
突然,我被《世界未解之谜》这本书吸引住了。我拿起这本书,贪婪地看了起来。这本书中既有世界上无法解释的自然、天文、历史等现象。也有许许多多奇怪发生的事件。
之中还有告诉我们所熟悉又赖以生存的《地球之谜》、高深莫测的《人体之谜》、丰富多彩的《动物之谜》,又有我们所向往的《宇宙之谜》和《历史之谜》。看到这里,我不得不承认,书中的世界真的是太精彩了!
高尔基曾经说过,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。从这句话之中就足以看出来高尔基对于知识海洋的渴望。 读万卷书,行万里路。其实有的时候不光只是需要老师的指点,最重要的是要有自己的领悟,只有让自己在知识的海洋里遨游,才能够真正明白其中的深刻含义。
鱼儿离不开大海,蝴蝶离不开花丛,小鸟离不开蓝天,而我离不开书本。书籍是人类进步的阶梯。”我就是在书本的世界里一点一滴地成长与进步起来的。
读书真好,是书让我看到了海伦凯勒在没有光明的世界里如何摸索着前行。让我明白了居里夫人为何如此伟大无私奉献的精神内涵,也让我了解了张海迪如何凭借着自己的不屈不挠的顽强拼搏的意志,为自己开启了了成功的大门。
在书中,我看到了祖国日新月异的变化……是书籍伴着我进步,是书香伴着我成长,点燃了我心中崇高的理想。
读书真好,是书让我感受到了诗仙李白的绝世才华;是书让我领略到了枫桥的钟声,大漠的孤烟;是书让我登上了岳阳楼,同范仲淹一起实现心目中伟大的情怀;是书让我知道了雷锋,他的精神引领我向前进。是书,让我明白了做人的道理。
读书真好,是它在我写作文没有思绪的时候,让我如沐春风,豁然开朗,让我文思泉涌。
书带给我的是知识,是快乐,是一笔吴穷无尽的财富。闲暇之余,读一本好书,便是在与高尚的人谈话。
外面的世界是五彩缤纷的,热闹非凡,并且充满诱惑的。但我情有独钟的还是一本好书,因为在书中我可以选择平静与安宁。