女性独立的作文
或者是那些把全部时间都用在自我提高上的女人,她们的心里不用装太多别人,所以也没有多少纠葛?还是那些努力的杜拉拉,一步一步往上走,越自私,越满足?
我们总是在电影和小说中看到那个我们想要成为的女性形象,我们想用我们的脆弱去换取她们的脆弱,然后获得她们的坚强。
但是到底什么是一个真正独立的女性,我也不知道。
关于o小姐,故事的结局是这样的。
我知道大家想看到o小姐昂首挺胸地走到a面前,然后说:“你对我而言一文不值。”但是这个电影里的场景在现实生活中没有发生。现实是,o小姐是个和我们都一样的女孩儿,她趴在床上哭,她坐在地上哭,她呆呆地望着窗外凋零的树,觉得自己什么都不是。她开始恨自己的身体,不想出去见人。就这样持续了两三天,她没去上课,也没怎么吃饭。直到那个周末,我拉她去城里吃晚饭,她喝醉了,然后看着我,说:“我觉得我就是这么被自己毁了的。”
我说不,这次完全是他的错,你完全不应该责怪自己。
把o送回宿舍以后,我直接去了a的宿舍,他们一帮男生在喝酒打beer pong。我说:“a你给我出来。现在。”
a看到我脸色不对,慌慌张张跟我出来,我们站到宿舍后面。
我看到他迷茫的脸,怒火中烧。他完全不知道自己干了什么,他也完全没有想到这会对o造成那么大的伤害。他不断地辩解,说他敲了门,说他问了她想怎么样,说他只是想和她说说话。他还求我,不要说话大声,怕别人听见。
我摇摇头:“我知道你有两个妹妹,来,你告诉我,如果有人这样对待你的妹妹,你会怎么样?”
a忽然就崩溃了,他捂着脑袋,蹲在地上,哭得一塌糊涂。