我真的不知道,一只普通的手,能给我如此大的力量。它好象有魔力一般,使我的心不自主地平静、温暖。而那只手的主人就是我的班主任——刘老师。
面对那双长满茧的手,我总是不禁留泪。它安抚我,让我的心平静;它注视我,使我的心不平静。这两种感觉总是相互碰撞、摩擦着,为什么,在我恐慌时,它的及时出现总让我不由自主地像吃了安定剂般稳定?为什么,在我胡闹时,它的出现让我感到无形的压力,喘不过气来
记得几个星期前,班长安排我值日。我思考着,既然明天是星期五,那我就值日吧!而那天,不知为什么,我的右眼皮总是不停地跳动,虽然同桌这是过于疲劳的表现,但我总有一种不祥的预感,好像感觉有什么坏事在等着我似的。
因为是我值日,然而我的责任心又十分强,所以记了许多同学的差名字,坐在我身旁的**同学不停说话,于是我也记上了他的名字,在最后一节课开始前,我对他说,只要他表现好了,我一定会重新考虑的,但是你还是表现不好的话,那就不能怪我不手下留情了啊。听到这,他似乎看到了希望的曙光。但可气的是,上课之后,他好象把我的话忘到了天宵云外——他又开始讲话了。于是,我把他的名字记上了值日本,当我在讲台上做完一天的总结后,他便怒气冲冲地从嘴里挤出一句话来:"真是给你脸你不要脸,"我赶到很委屈又很不安,委屈的是,管好班上的纪律本来就是我的职责,他怎么能骂呢,再说我也给过他一次机会啊。不安的是,我害怕他回报复我。果然,放学后,当我在我等同学时,他截住了我,对我说:"喂!你到哪儿去,我有几个朋友想找你谈谈。我顿时拉紧了身旁的韵,胆怯地说:我我要回家了。他却一脸不耐烦地说:你少废话,说吧,到底去不去!我我不去!我要回家了!我小声地说了出来,但他并没有因此罢休,他找来两个个子高大的人围住我说:我要你干件事,你得去和刘老师说,说这是一场误会!于是,胆小的我强忍住快要掉下的眼泪,按照他的话去和刘老师说了。那时,我真的觉得自己很没用。然而,韵大胆地去告诉了刘老师这是**同学逼我说的。这时,刘老师走过来,拉起我的手,亲切地安慰我不要害怕,这时,我的眼泪再也忍不住,从眼眶里不争气地掉了出来。
这件事后,我发现了一个秘密:老师的手是温暖的手,是一双有魔力的手。