寿司人人皆知,只要你看到那美味的寿司就会“口水直流三千尺”最后馋得受不了后就会左一口,右一口的把嘴巴塞满。今天,就让我们自己动手做一次美味可口的寿司吧。
对了,做寿司怎能不去了解寿司的做法呢?
我们先要把竹帘放平,再把手中的“小紫菜”放到竹帘上,然后把煮熟的糯米均匀的铺在那“小紫菜”上。(小提示:用电饭锅煮糯米时,一定要在半小时左右。)然后把你想加的东西放在糯米上如:黄瓜、胡萝卜、肉松······然后你可按自己喜好把蔬菜切丝或切条,最后让竹帘贴一下,卷一下(记住,要卷紧)最后将两边合在一起,使劲按按,把竹帘拿开后,再切成一块一块的就OK了好了解说完毕,、让我们来做一做。
只听马老师一声令下:“开始!”我们就热火朝天的干了起来,我这组有五个人,我们虽然在自己做自己的但也很团结:我最不拿手就是切丝,赵响是个切丝高手,他见我不会切丝就教我怎么切。梅子虽然不会做寿司,但当我把寿司做坏时,她会不管三七二十一的将她的东西递给我让我从做。寿司太软我老切不好,李成昆早早的把他的寿司切好了,个个有模有样。他见我没切好,就来帮我切,我愿拜他为师。糯米非常黏,老是粘在我手上,我怕撕烂就慢慢地拿一些糯米,我左手扶住紫菜右手小心翼翼地那如白珍珠般的糯米和紫菜贴上,只听我一声大叫:“呀!”原来是我在手松时太急,所以被粘破了。虽然因太黏而破,不过我也得到了一个教训:一定要冷静对待每一件事,不能慌张。当放材料时,我因为刚会切丝所以把丝切的不均匀,所以我肉松放多了,其它的就放了一两根,我的两个好朋友已经做好了,他们做得很整洁,我把寿司切成一块块时寿司太软了,我切的两个都是失败品,一位同学看我不会切,就帮我切,他的所有都是成功产品,我甘拜下风,我又向同学借了点番茄酱,多么诱人,我将我的寿司取名为漩涡寿司。
我把寿司放在桌上,去看看其他小组,哇!原来我看见了第四小组已经成形的“一点红”原来是因为上面有一点番茄酱而成名的呀!