妹妹喜欢扎丸子头,弯弯的眉毛下面有一双会说话的眼睛,成语能在她的樱桃小嘴下一串串地溜出。看这她呆萌可爱的模样,谁见谁喜欢。只有家里人知道,她出门在外是天使,关起门来是个小魔头。
你瞧,她又在作妖了。周末,妹妹披着浴巾在那床上蹦来蹦去。她头上戴着奶奶的头盔,腰里系着爸爸的皮带,嘴巴里还念念有词。我免疫系统强大,看见她的打扮,已经见怪不怪了。妈妈见她也头疼,赶忙喊道:“快下来,刚吃完午饭,不能做剧烈运动哦!”说完就伸出双手,准备把她抱下来。
看!妹妹立刻“戏精”上线。她拿下头盔,解下皮带,眼睛转了转,不知她在想什么,坐在床上,滚来滚去,妈妈强忍着,喊道:“下来,不然要去医院里开刀的。”妹妹一愣,大概是害怕了。不过,她是谁呀?地球人都挡不住她调皮的步伐。她很快又继续“表演”,慢慢吞吞地滑了下来。“快点下来啊!”妈妈不耐烦地喊道。妹妹抖动了眉毛,也大声反驳道:“我正要下来,你干嘛这么凶啊!”妈妈无力反驳,这个小魔头,连“王牌妈妈”都很难降住她了。
就在妈妈闷闷不乐的时候,门铃响了起来。妹妹眼睛一亮,前一秒还在上窜下跳,嘻嘻哈哈,下一秒就迈着“小碎步”来到客厅,规规矩矩地坐了下来,拿本书装腔。妈妈把门打开,是小姨来了。妹妹弯着眉毛走了过去,问候道:“我最爱的小姨,我想死你了。”说完,还挂在小姨身上,吧唧一口,小嘴亲了上去。我心中暗暗想到:天下第一“马屁精”就是她,秒速变,谁都不及她。
小姨被妹妹说得心花怒放:“小宝贝,你漂亮又聪明,太讨人喜欢了?”妹妹不已为然地摇了摇头,一本正经地说道:“我比小帅哥哥(小姨家儿子)差一点点啊!我这么聪明、漂亮,肯定像小姨。”我吐!夸别人的同时,还夸了自己。可这招对小姨太受用了。小姨眉开眼笑,笑声像银铃般清脆,一串一串追着人走。
妈妈耸耸肩,悄悄地和我说,妹妹这变脸的速度比京剧脸谱都快!