过端午节的作文100字
今天是中国传统的端午节。大家应该都知道端午节是包粽子、吃粽子的。有许多家都是自己包粽子吃的,我们家也不例外,也是包粽子吃的。
舅舅早早的起床去超市买粽叶和糯米,而妈妈和姨妈把我、妹妹和弟弟叫起来,让我们仨去洗漱好等舅舅,我们刚洗漱好舅舅就回来了,看着琳琅满目的馅料,这该怎么包呀?我彻底迷糊了 。只有请教姨妈了。姨妈说:“来,跟着我做,先把粽叶卷成漏斗形,填进少许的糯米,放两粒花生,一棵大枣,一个桂圆干撒些黑芝麻,把这个口封上就好咯!”我们照着姨妈那样,卷来卷去叶子卷 完了,然后用线把整个粽子系好。成功了,虽然看起来不是太好看,但是心里还是很高兴。大家齐动手,不一会儿就都包完了。然后爷爷开始煮粽子,粽子煮好了。我们吃着自己做的粽子,别提多好吃 了。
我喜欢过端午,快乐的端午。