写赛龙舟的作文
端午节的那天,我和爸爸一起来到阳嘉龙村看赛龙舟,我们很远就看到河边挤满了人,大家都在焦急的等待着比赛的开始。
只见一红一黄两条龙舟静静地停在河面上,队员们严阵以待,剑拔弩张。这是裁判员一声令下,两条船都开始向前进,一开始两条船旗鼓相当。船上的指挥员一边用力有节奏的击打着鼓面,嘴里还一边喊着号子,两条龙舟都不甘示弱,争先恐后地向前驶去。只见两条船上的的队员动作整齐划一,跟随着击鼓的节奏用力的画着船桨,船业越来越快,一会儿这条船领先,一会儿那条船领先,他们你追我赶,谁也不示弱,就像两条蛟龙在河面掠过竞争的场面十分激烈。岸上观看比赛的观众也给他们加油,热烈的叫喊声响彻整个河面。
大概一分多钟,比赛就落下帷幕,结果是红船以微弱的优势领先,队员们高兴极了,落日的余辉照在他们喜笑颜开的脸上是那样的灿烂。这次的赛龙舟真的很激烈,我也是第一次观看这样的比赛,希望以后我也有机会参加这样的比赛。