写赛龙舟的作文
星期六的早上,窗外乌云密布,不一会儿还下起了倾盆大雨。等雨小了一点,我和爸爸拿起雨具一起去看龙舟赛。
来到西堤公园,这里早已经人山人海。我看见有的观众发现有的穿着拖鞋,有的观众光着脚板,还有的穿着皮鞋,但是他们的裤腿都湿透了。
比赛开始了,人们都靠在围栏上看比赛,远远看去像一堵墙。由于赛事太激烈了,站在后面的人不停地想往前钻,熙熙攘攘的,把我给推在地上了,我马上站起来,拍拍手又继续观看。
比赛中,20名运动员动作划一的挥动着木浆,使劲的向终点里划。最好看的要数坐在船头打鼓的运动员,只看见他有节奏地击打着鼓,运动员跟着鼓点的节奏一起一落,龙舟就向离弦的箭一样向前驶去。龙舟过终点了,观众们响起了非常热烈的掌声,我也被感染了,大叫大笑起来。
今年的龙舟赛虽然在雨中进行,但是运动员们不怕风雨,努力的向前冲的精神真值得我学习。