端午节的.作文200字
今天是端午节,我去外婆家吃饭。午餐可丰盛了,有鸡,有鸭,有粉蒸肉,还有黄瓜......午饭后,外婆和妈妈带我去买裙子,我看中了一条花裙子。那条裙子上有许许多多美丽的鲜花,像一只只蝴蝶满天飞舞。
我问妈妈:“我喜欢这件,可以给我买吗?”妈妈说:“穿着合适,舒服又漂亮,就给你买!”
我穿上一试,果然和妈妈的要求一样。这样我就有了一条心爱的新裙子。回到家,我都不舍得脱,还穿着它照了好多相片呢!妈妈常说我不爱惜东西,这回我可要好好保护它呢!
后来外公告诉我:端午节还被称为女儿节,外婆都要给孙女买衣服。