去年“六一”儿童节,我的心都被母爱给占满了。
在那个充满欢声笑语的学校里,我们班举行了一个十分有意义的party。我心想:既然在学校里都让我们充满了快乐,我们回家还可以和爸爸妈妈一起过这个属于我们的节日。在学校里,我收到了许多礼物,我很开心,也很期待着回家后收到意外的惊喜。
我带着欢喜的心情回到家,问:“妈妈,我的礼物呢?您不是说要给我一个礼物吗?”但是,妈妈的回答,让我感到很失望。我回到自己的房间里,趴在床上抱怨着:“妈妈骗人,她没有实现自己的诺言,我再也不相信妈妈了。”
到了晚上,夜深人静的时候,我躺在床上朦朦胧胧地睡着。突然听见那熟悉而清脆的脚步声走进了我的房间,没过多久,又悄悄地走出去了。等我睁开眼一看,看到桌子上放着一个很大的盒子,我打开一看,原来是一双我最喜欢的运动鞋。是妈妈送给我的礼物,我的“六一”礼物!盒子上面还附着一张纸条,上面还写着一行字:宝贝,对不起,这是你的礼物,祝你儿童节快乐!妈妈爱你!
在那一刻,看着那双运动鞋,我心中有说不出的感动,并为我说过的话感到很内疚。妈妈送我的运动鞋使我明白了:这份六一礼物并不是一双简简单单的运动鞋,而是母爱。