感动作文
抛开繁重的作业,把手伸出窗外,随风掠过指间,车窗外丝丝凉风撩起了我额头的几缕发丝,我的心早已飞到我向往的地方。
“咔嚓……”,客车停下了它疾驶的脚步,我一下车,就冲向那熟悉的小屋,外婆早已在那里等候我了,我亲切地挽着她的胳膊,慢慢地走进门去。在享受完盛宴后,我一个人漫无目的地在院子里散步,青石板上已经长出了些许碧苔,偌大的院子显得十分空寂。外婆在水槽前认真地洗着碗,落日的余辉在她的白发上跳跃,缓缓离开。水珠砸到外婆的手上,沿着布满褶皱的手背滑落下来。思绪飞到从前,也是在一个温馨的午后,外婆帮外公洗头,水滴同样顺着她的双手滑落,激起圈圈涟漪,她望着外公的目光是那么柔和。我不禁微微动容,感动于他们平平淡淡的爱。外婆已经洗完碗了,太阳也已经下山,换上一轮明月。
睡前,我和外婆搬出小竹床,打算在院子里吹吹凉风,夜空缀满繁星,月光洒在青石板上,镀上了一层银霜。对于久居闹市的人来说,这丝丝凉风便是最大的满足。外婆躺在竹床上,没有太多话语。把外公送走的那一天,她哭了,那是我头一次见到她哭,跪在灵车前,一遍遍呼唤他的名字,哭干的眼睛再也流不出泪,声调依然是那么悲哀。想到这,我不禁偷偷抺了抹眼泪。望着屋子里的每一个角落,曾经有一个深爱外婆的人,成天在那忙碌,外婆在这头呼唤他,他总是从那头跑过来,然而那熟悉的身影早已无处可寻。我看了看外婆,她已是满头白发,皮肤也不再白皙。“外婆,您想外公吗?”我试探性地问了一句。外婆的眼角微微抽动了一下,却又故作轻松地对我说,“想啊!怎么不想呢?”然后就不再做声了。那一刻,我分明看到她眼里噙着的泪水,泪中倒映的是她和外公几十年来的点点滴滴,我的心被牵动了。再回过神来,外婆已经悄悄地把眼泪抹掉了,只是呆呆地望着那一轮明月,那眼神里饱含着对外公的思念,在某一个遥远的地方,外公正和外婆共享一轮明月吧!
外婆的思念寄于一轮明月,外婆的柔情托于一席凉风。转过身,我早已泪流满面。感动于外婆对外公的思念,感动于这份真挚的情感。