咦?今天老师为什么要我们明天带一个鸡蛋?同学们议论纷纷,有同学说:“老师是不是要我们用鸡蛋做饭啊?”这时,老师说:“带鸡蛋是要你们学会感恩,让你们体会爸爸妈妈是怎么养育你们的,让你们带的鸡蛋明天一定要保护好,还要给鸡蛋取个名字,在鸡蛋上画上漂亮的图案。”
放学回到家,我告诉妈妈老师说明天要带一个生鸡蛋,让我们学会感恩。妈妈问我:“你要怎么保护鸡蛋呢?”我告诉妈妈我要把鸡蛋用保鲜袋装好,再把它放到装满纸巾的纸杯里,然后再把纸杯装着海绵的袋子里,妈妈说:“你保护的真周全,就像给鸡蛋穿上了盔甲。”然后我拿了一个鸡蛋,给它画上了一双水汪汪的大眼睛和弯弯的嘴巴。我还给它取了一个很好听的名字——“可可”晚上我都激动得睡不着。
第二天到了,我小心翼翼得捧着我的小鸡蛋,它像小宝宝一样睡在我的手中。我十分害怕它碰着、磕着。我来到教室里,同学们都在商量今天怎么保护小鸡蛋,有的同学仅用保鲜袋装着,我觉得不大安全,有的同学用小布袋装着,还有的同学把鸡蛋放在一个装满纸巾的铁盒子里可坚硬了,肯定不会碎。早读时,许多同学都分心了,都在看自己的鸡蛋有没有碎,我也非常害怕鸡蛋会碎,早读也分心了。突然看到一个黄黄的东西,哦,原来是毛欢欣的鸡蛋碎了,我赶紧看看我的鸡蛋,幸好我的鸡蛋没有碎,真是虚惊一场。中午要到了,突然,听到“咔嚓”一声,我们班就出现一位“蛋黄人”,原来是李语苗把李志锋的鸡蛋捏碎了,李志锋可伤心了,李语苗的手上、衣服上、椅子上都是蛋黄,真是惨不忍睹。中午我们拍好队伍去吃午饭,以前吃饭时,大家都是狼吞虎咽,现在是细嚼慢咽,每吃一口饭,都要看一下鸡蛋碎了没有,这一天我们都是胆战心惊的上着课,省怕鸡蛋会碎掉。就在最后一节课时,付自然的鸡蛋突然碎了,他伤心地把鸡蛋处理掉,我真为付自然感到可惜,就差几分钟他就护蛋成功了,可是呢?
今天我护蛋成功了,才知道父母养育我们长大,每天呵护我们,是多么不容易,多么辛苦啊!我们一定要感恩父母啊!