动物园作文
星期天是我最开心的一天,早上我刚刚睁开眼,妈妈就问我:“今天我们去哪里玩呀!”我说:“去洛阳的动物园吧!”然后爸爸开着车带着我和妈妈一起出发了。
到了动物园里面,我首先看到的是长颈鹿。一只长颈鹿正伸着长长的脖子吃树上的树叶,一只正弯下脖子吃小朋友手里面的食物,我给妈妈说:“我也想喂长颈鹿吃东西,好不好?”妈妈说:“这样不好,因为动物都有自己的固定的食物,如果我们乱喂的话就会影响长颈鹿的生长。”之后我们来到了孔雀馆里,有绿色的孔雀,还有白色的孔雀,这时孔雀纷纷打开了像大扇子一样的屏,在阳光的照耀下闪闪发着金光,我都看呆了,哇!孔雀太美了!妈妈说:“后面还有好多动物呢,我们走吧”我这才依依不舍的离开了孔雀馆。我们又来到了有假山有猴子的地方,小猴子们上蹿下跳的在锁链上来回跑,调皮的猴子可真聪明呀,它们会学人打开瓶盖后抱着瓶子喝饮料。还有猴妈妈背上背着小猴宝宝在捡地上的吃的,又有好多人在喂猴子吃东西,其实我们乱七八糟的喂猴子吃,打扰猴子的正常饮食习惯,严重时会使猴子生病,有的不明物会咔住小动物。
小朋友们,以后我们去动物园请大家不要乱喂它们了。我们要爱护小动物。从我做起,自觉维护我们的地球生态平衡。