动物园作文
太阳高照,今天我们来到昆士兰州的可伦宾动物园。这是澳大利亚唯一一个可以亲密接触考拉的地方,妈妈说今天我能和考拉合影,我满心期待!
一进门,我们就看到了很多桉树,一眼望去树上的考拉有的在睡觉,有的在吃叶子,还有的正在慢悠悠地往树梢上爬。小考拉们可真勇敢,在细细的树梢上不慌不忙地爬来爬去。这可把游人们紧张坏了!
考拉也叫树袋熊,和树懒一样在树上生活,考拉是澳大利亚的国宝,性情很温顺,不会咬人。它的长相酷似小熊,胖乎乎的身子,全身长着又厚又软的浓密短毛。由于长期坐在树上,考拉的尾巴退化了,变成了一个能平稳坐在树上的“坐垫”。考拉每天要睡18个小时,因为它以桉树叶为食,需要睡很长时间才能消化桉树叶中的有毒物质。
我们排队等待与考拉合影,终于轮到我了。胖乎乎、软绵绵的考拉温顺地趴在我的身上,它可真重啊!但是却很温顺,一动也不动。大大的眼睛非常可爱,像两颗璀璨的宝石镶嵌在脸上,两只小耳朵像极了两把毛茸茸的扇子,长在了脑袋两边,最引人注目的就是它的鼻子,又黑又大,嵌在脸的正中央。只听“咔嚓”一声,我和考拉留下了一张难忘的合影。
接下来,我们坐上小火车,一路向前,看了鸟类表演,给袋鼠喂食,还看到了很多爬行动物。
与考拉和袋鼠亲密接触的一天,真是令人难忘又愉快的一天啊!