动物园作文
星期六,天朗气晴,爸爸带小芳到动物园去玩。小芳开心极了!她控制不住激动的心情。
小芳他们来到动物园,只见里面有顽皮的猴子、可爱的兔子、气宇轩昂的森林之王——狮子。突然,一群可爱的小象吸引了小芳的注意。小象就像一块磁铁把小芳和爸爸吸到了围栏前。
只见围栏里的五只小象胖胖的,甩着长鼻子,可爱极了!这些小象伸着长长的鼻子,好像在说:“好饿呀!”小芳便去买了5串香蕉,扔进象群。小象们憨厚地跑到香蕉前,伸出长鼻子,卷起一根香蕉塞进嘴里,“吧咂”“吧咂”地吃起来。瞧,他们吃得津津有味。一会儿,5只小象吃得肚子圆鼓鼓的,心满意足地休息去了。随后,小芳问爸爸:“大象还吃什么?”爸爸语重心长地说:“大象主要吃香蕉。它有时会吃一些树皮,嚼树叶,还吃野草、嫩枝。”“大象有什么珍贵的东西吗?”小芳脑子里又冒出了这样一个问题。爸爸笑着说:“象牙很珍贵,有的美术家还用死去大象的象牙做雕像呢!”“哦,我知道了!”小芳点了点头。
看完了象群,小芳和爸爸又来到水獭的家来观赏。“看!水獭!”爸爸严肃地说:“你再读一遍!”小芳不好意思地说:“原来读水獭啊,想不到这儿也能学语文。”爸爸点了点头说:“只要你处处留心,就能学到许多语文知识!”
接着,他们还观赏了大熊猫、梅花鹿。