游记作文:动物园游记
国庆节里,我、妈妈、姚家骏、王阿姨一起到西霞口动物园玩,我们都笑称是“师徒四人西游记”。
到了西霞口首先看的是神雕山。神雕山可漂亮了。上面雕刻着各种各样的动物塑像,栩栩如生,有巨蟒、小熊猫、梅花鹿等等。泉水从上面哗哗地唱着歌流下来。巨蟒伸出头来,仿佛也想品尝一口甘甜的泉水。
穿过大门往里走,就来到了野生动物园,我终于亲眼看到了万兽之王——老虎。首先看见的是一只美洲虎,一个“王”字端端正正地长在头上,黑色的条纹,衬在美洲虎橘红色的皮毛上,显得格外好看。这只美洲虎正在明媚的阳光下懒洋洋的晒太阳。瞧!还有两只正在玩耍,打闹呢!一转头又看到了两只雪虎,它们身上的皮毛就像雪一样洁白,少了些威严,多了些美丽。紧接着映入眼帘的是白老虎,它和雪虎长的差不多。只不过它身上多了许多白色的条纹,显得非常高贵。接下来我们看见的是美洲豹,它的身上长满了黑色的小圆点,像皮毛上嵌满了黑色的小宝石。接下来一出好戏就要上演了,一只白老虎和一只美洲虎正在打架,白老虎正狠狠地咬着美洲虎,美洲虎一边躲闪一边发出了惊天动地的吼声,似乎在威吓白老虎:“再敢惹我就不客气了!”好惊险呀!
这一段路走完了,我们不知不觉来到了山顶。山顶的岩石上写着这样一句话“回头看是神仙路”。我果真回头向下一看,云雾迷蒙,碧绿的湖水,茂盛的树木,蓝色的小路,就仿佛来到了人间仙境,我也似乎真成了“名副其实”的神仙。
不一会儿,我们就到了猴子的地盘——猴山,我最喜欢的就是这通人性的猴子,瞧,这只小猴子三两步快速的爬上饲养员的头上,淘气的玩弄他的帽子,看,这边,小猴子正在给老猴子抓虱子,老猴子配合着,一会左一会右,小猴子也专心致志,绝不漏掉一只虱子,那样子真让人忍俊不禁。哈哈,一只小猴子拿着小木棍,不停往前奔跑着,好像在运动会上射标枪;那一只正在绳子上灵活地走着,像是故意要在我们面前显示它的高超技能,简直就是杂技演员在走钢丝;还有贪吃的猴子拿着桔子大口大口地吃起来……
可以和小动物亲密接触了,我和姚家骏可不会放过这个好机会我想和小松鼠合个影,它小巧玲珑,毛茸茸的大尾巴像把大伞,非常可爱,可是机灵鬼一样的小松鼠我哪抓得住呀!还是和小白兔合个影吧!那里还有荷兰猪,虽说是荷兰猪,可一点儿也没有个猪样,胖乎乎的,身上有几块花纹而已,是猪家族的远房亲戚吧!
继续向前走,我们还看到了许许多多的动物,有河马、狐狸、孔雀、乌龟,鳄鱼等。对了,还有一条肥溜溜的娃娃鱼呢!它可是国家一级保护动物,那叫声就像婴儿的哭声。鹦鹉乐园里的鹦鹉可以学我们说话,而且学的惟妙惟肖,好有趣。
西霞口动物园之行,让我懂得了许多动物的特征和生活习性,收获可真大啊!相信你去了以后也一定会流连忘返的!