丽江的冬天作文范文
丽江的冬天是最值得去让人思索与观光的,丽江本来就是一个属于慢节奏的城市,在这样的环境下,一切都显得是多么的自然,我自己是一个属于热属性的动物。
在寒冷的冬天,有着别样的生活气息,这里不像是一个冰封十里的地方,丽江的冬天格外的亲切,不管遇到什么样的游客,显示出它的悠然自得,这里是一个养人的地方,人们都说,在丽江可以让人变年轻,不光是这里有冬虫夏草,还有螺旋藻,玛卡都是一些养人的东西。
还有就是这里的天气格外的特别,这里没有一点让人不适,除非是上玉龙雪山的友人,在雪山威严的气势下,是多么的壮观。
丽江冬天的早晨是寒冷的,在玉龙雪山的光环照耀下,冬天的早晨跟别的地方没有两样,这里除了冷还是冷,不过这里并没有向北方的冬天一样,冰封十里,一眼都是冰渣子、冰树、冰雕。
这里的冬天跟这里的人一样,没有那么严厉的脾气,在丽江古城里冬天的早晨是格外的清冷与自然,而且空气是多么的清新。所以说丽江养人是有依据的。有一回因朋友之约早上去丽江象山去爬山看日出,是的因为起来的时候冷,让我感觉一种很诡异的气氛从心里升起,因为是静,应该确切的说是很静、非常静。
静得连心跳的节奏都听的清楚,然而当爬上象山最顶端的云亭休息的时候,我惊呆了,一层一层的云端轻轻的铺在整个丽江古城之上,像是玉龙雪山这位妈妈为古城盖上云毯,在不经意间太阳也从拉市海的方向徐徐升起,瞬间一层一层的云层起舞飞起,形成各种形状的云彩,时而像是羊群在奔跑,时而像一群白天鹅在飞翔,时而像白绒绒的棉花地,时而像三国时诸葛亮用的羽扇。
在雪山的照应下是多么的壮观,多么的自然。
是的这是丽江冬天才有的。瞬间的瞬间,美不胜收,一幅幅,一画画在眼底尽收。
原以为丽江是一座简简单单的古镇,原以为丽江是一座平平凡凡的城市。可是一次又一次证明了,其实不是这样的。丽江的冬天时温柔的,秋天是和蔼的,夏天是有生机的,春天是充满爱的。然而最为大家来玩的就是丽江的冬天,美中美,画中画,这是别的地方没有的。
这里的冬天再一次证明美的传说。