冬日梧桐作文
梧桐恐怕是杭州种的最多的树了,它们就伫立在各个大街小巷,十分寻常。
不要以为夏天是梧桐生命中最巅峰的状态,其实冬日中梧桐为杭州增添了不少色彩。当最灿烂的朝霞渲染整片天空时,当夕阳把不老的青山照映得万紫千红时,冬日梧桐就像一位未嫁的新娘,既含着少女淳朴的羞涩,又不失对婚后美好生活的憧憬向往。这蜜甜的娇羞,这无限的喜悦涌上心头。冬日梧桐的颜色正是我最最欣赏的,夏天的余韵零零星星地挂在枝头,绿意依旧;秋天的烂漫为冬日的梧桐系上闪闪发光的金围巾;最是那辉煌的橘红色,大片大片的橘红是梧桐叶用生命燃烧起来的最经典的颜色,它印证了梧桐的辉煌,熊熊燃烧的橘红色成为了冬日梧桐一生中唯一的象征。
人们随时随地都可以见到梧桐,十字路口穿马路时可以见到;西湖边坐下来歇一歇可以看到;甚至坐在船上,朝岸上放眼望去也可以欣赏到那一排排火红的冬日梧桐......汽车在满是梧桐叶舞蹈的马路上疾驰,是件多么浪漫惬意的事。
冬日的梧桐迎着东方生起的第一轮红日,耀眼的阳光拥抱大地,我看见,梧桐的目光永远直视前方,永远怀着一个坚定的信念:不朽的人儿啊,向着红日升起的地方奔跑吧!去实现你的梦想!
寒风依旧呼啸,却吹不灭冬日梧桐那一大把燃起的火焰,叶儿和人儿一起大笑,一起朝红日升起的地方奔跑,与春天和温暖拥抱......
冬日梧桐,用这激情热烈的颜色温暖了整个冬天,直至绿芽新泛......