冬日合奏800字作文
秋姑娘去了,冬姑娘便来到人间。她轻奏乐器,雪花纷纷落下,腊梅也悄然绽放。冬日的合奏已开始。
“看,下雪了!”朋友一声惊呼,全班同学都四散开来,占据了阳台与窗户。雪花飞舞而下,瞬间,我被雪花的美所惊呆。雪的颜色,晶莹无暇,仿佛本不是人间所该拥有的颜色。雪花,看起来就像是绒花千朵,总觉得会很柔软与温暖。接一片雪,又像是玉屑,冰冷晶莹,放到嘴里,一种凉意顿生,心意顿然透彻。望向天空,雪扭转着细腰,白衣轻飘,踮着脚尖落到地面。教学楼后,素来只有草的花池也开满了漫天星,不管是深冬还青碧或是已满是枯枝的树都开满了白梅,松树仿佛穿上了一件绿底白纹的花衣,远处之声枯枝的树木,在学的纷飞中隐约婆娑,交织着……下午,雪停了,被雪水润湿的树干溢着深棕色,不年老的它的确不如松枝干有一股恒久的味道,可是有一股它自己独特的韵味。零碎消瘦的树干上,挂着几片留恋于雪的残叶,诉说着一个个晶莹的故事。
晚上放学回家,在灯光的黄晕中,我悟出了雪舞蹈的旋律,那是轻快柔和的圆舞曲,可已尽一朵雪花一生繁华,奏出一曲无与伦比。漫步雪间,寻求一些天上人间的浪漫。望向天空,黑暗中雪花千点,柔光闪烁。又是一年雪飘,恰似一年花开。
冬天,寒雪初上枝头,腊梅便也欣欣然绽放,至少萦绕的香气,尽梅一生,化泥香犹在。北风呼啸时,其他花儿全在风的咆哮下躲藏起来,枯萎了。腊梅却在干巴巴含霜的枝头上绽放了自己的小生命。黄里有青,那无法言喻的色彩,薄薄的冰片般的花瓣,让人不忍触碰。那些含苞待放的,用半透明的薄瓣裹住了小巧的花蕊,甚是可爱。已绽几瓣的,如娇羞的小姑娘,隐隐的香味让人舒心。完全开放的,吐露清香,沁人心脾你,柔弱的花瓣,哪怕是微风轻佛,也能让它瑟瑟发抖,真不知它是如何在寒彻人心的天气里生长下去的?远望腊梅树,犹如一位仙子,冰清玉洁的气质蔓延开来。
冬日,在雪花的飘飞下,一棵腊梅树吐露馨香,不消一会儿,雪与梅便在一棵树上共存,开出黄白梅花。
冬姑娘轻奏乐器,雪花纷扬落下,腊梅也悄然绽放。冬日的合奏正悠扬。