冬日的温情】
一年四个季度,冬日的温情最令人刻骨铭心,这一季度,温暖了无数人的心。他们是幸福的、快乐的,他们的心是善良的、是无比温暖的。
天气不知不觉变冷了,人们披上了厚厚的大衣,而那些可怜的流浪的人却在瑟瑟发抖,而我却帮不了他们。我好像自记忆中想到了一个故事:“在一个冬天,有一个孩子,从小在大街上乱跑,偷这的东西偷那的东西,邻人很讨厌他,其实,她是帮助其他的孩子弄些吃的,可以说他们并不了解那个小男孩的痛苦,反而叫人把他抓住驱逐他打他虐待他,他显得很瘦削。有一次,那个小男孩失踪了,很多人都很高兴,但是,只有一个人提心吊胆的,那就是想要千方百计查小男孩的家世背景的人,谁知,那个人是他的爸爸妈妈的管家,众人得知,小男孩是大富翁的孩子,只要抓住他……”
是个人都知道,永远的幸福不是钱,是在冬天温暖别人把他们受伤的心变得温情,让我们拥有幸福快乐。
就在三年级冬天的晚上,下着大雨,我背着沉重的书包,从学校往店里走去,当我走到实验中学时,有一个小姐姐看到了我把自行车停到我的面前,我看着小姐姐默不出声,那个小姐姐说:“你怎么没带伞呀,你家住哪,姐姐送你去。”我心里顿时感到一份温暖,一丝甜蜜!
在这个冬天,温情温暖到了每个人的心里,像我,心里还在想那个帮助我的姐姐,她估计已经上高中了,祝福她,祝福她永远幸福!而我心里更加地感受到了幸福与温情!