冬天里的温暖作文
一天放学回家,老师让我们写一篇,可是我的本用完了,因此我要去商店里买本。
我刚走出家门,没一会一阵寒风吹来,这风吹在我脸上,就像是有千万把刀划过,弄得我生疼。我加快脚步希望能快点买到。就在这时,我被一块石头给绊倒了,这一跤把我的裤子给弄了个洞,寒风立马钻进了洞里,我的双腿麻木了,更本走不动了,我的双手也肿了起来,冻得就像是几根红彤彤的胡萝卜,无法动弹。就在这时,我的朋友看见了我,立马走过来说:“你没事吧?疼不疼啊?”我对他说:“没事的只是有点冷而已。”他看着我,似乎看懂了我的心思,便说:“你是不是有什么事要去做?”他这么关心我,我感动地说:“我是去买本的。”“正巧,我也是去买本的,”他激动地说,“我来帮你买吧!”我感激地对他说:“不用了,我自己去就可以了……””别说了,你还是先回去吧!”还没等我说完,他就甩下这一句话,跑走了。我慢慢的站起来,走回了家。
到家后,我不是听见窗外“呼呼”的风声,“叮咚”我把门打开,同学已经帮我买好了,他浑身发抖,头上冒着白雾,我看见他这个样子想请他到我家坐会儿,可他却摇摇手,转身离开了。
看着同学渐去的身影,回想他说的话,让我感到冬天很温暖,同时一股暖流流过了我的心他让寒风不再寒冷,让这个冬天温暖起来,然这个世界温暖起来。