冬日暖阳作文
在我的身边发生过许多的事。几年前的那个人,那一幕至今让我难以忘怀。
记得那时我正读三年级,每个周末都会去补习作文。
一次,是在冬天,我补习完从老师家里出来,眼看天开始暗了下来,因为离家很远,我骑上自行车飞快地向前奔驰。
天变得灰暗了,风夹着沙粒在天空盘旋着,我艰难地骑着车子,选择了抄近道走小路。骑了十几分钟后,眼看出了小路就要到家了,可谁知,我竟在小路的转弯处遇到了一个土堆,而且土堆很高,大概是最近堆的吧。
可是怎么办呢?眼看这天快下雨了,绕回去走大路又要更长时间,这可如何是好呀?我急得像热锅上的蚂蚁。
就在我不知所措之时,从远处走来了一位高个子叔叔,他穿着一身灰皮袄,戴着一副眼镜,看起来很有学问而且很友好。他看见了我焦急不安的样子,马上问我:“小朋友,你怎么了啊!”听到这亲切的声音,我马上把事情的来龙去脉告诉了他。
他听了我的话后,眉头一皱,二话没说就从我手中接过车子,扛在了肩上。他把左脚踏在土堆上,准备爬上去。
只见他一手扶着肩上的车,一手按着土堆支撑身体,一步一步地艰难地向上爬着……过了一会,没想到那个叔叔脚下一滑,不小心摔倒了。我惊呼了一声。可他又马上爬了起来,顾不得去拍身上的泥土。我分明看见他的手臂上被刮了一个大口子,但他一声不吭,继续向上爬,似乎感觉不到疼痛。随着那个叔叔一个漂亮的转身,自行车被送了过去。我又艰难地爬了起来。当我正准备向叔叔道谢时,他已经走远了,还微笑着向我挥了挥手。
我要感谢那个叔叔,尽管我们素不相识,但他热心的帮助就像冬日里的暖阳,让我的心整个冬天都觉得暖洋洋的。当时的这一幕让我终生难忘。