2月4日,我和爸爸妈妈在雪中游览了四川峨眉山,别有一番特殊的感受。
我们坐上观光车,道路两旁都是洁白而纯净的雪,我不禁赞叹,真是“北风吹雁雪纷纷”。纷纷扬扬的雪从天而降,像一条洁白的被子,把山头裹住了。
下了观光车,我们便坐上了缆车。缆车发动了,一层云雾挡住了我们的视线,模糊中依然可见峭壁上那层终年不化的积雪。
下了缆车,我们徒步前往金顶。那湿滑的冰霜像是给石阶铺上了一层厚厚的白毯子,让我们寸步难行。在“登山杖”的帮助下,我们成功登顶。金顶就在眼前,阳光温暖地洒在我们每个人身上。从上往下看,洁白的云海,连绵的山川,湛蓝的天空,整齐的瓦片,干净的石阶。“啊!”群山在脚下,白云仍在身边,蓝天就在头顶。我感叹大自然的鬼斧神工,突然就想起了“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句。这壮丽的山色震撼了我。
站在普贤菩萨的铜铸下,在峨眉之巅俯视山下,云涛滚滚,气势恢宏,群山峻岭尽收眼底。
我喜欢雄伟的峨眉山,我更爱祖国壮美秀丽的大好河山。