冬之美550字作文
蓦然回首,人生的旅途中我已错过了最美的风景,那许多曾经的感动终于赶不上我孤独的步履而歇身于我的脚步中。
春去秋来,花开花谢,四季更迭,时光飞逝。叹流光易逝,人生苦短;望云卷云舒,斗转星移;赞日月永恒,时光浩瀚……于是,冬出现在我面前。她高傲,她圣洁,她神圣不可侵犯,同时她孤独,同我一样。
每当春天降临,我就开始把往事翻箱倒柜。这时我才发现,我可以忘却冬姑娘的名字,可以忘却白茫茫的雾水,忘却白雪皑皑,但那些深深嵌在雪地里的脚印,那些寒风刺骨的疼痛,我却忘不掉。那些在瞬间里一闪而过的永恒的思念,依然会像长长的常春藤绕着我,那些曾经的美丽,又会在某个静谧的晚上悄悄扣响我的心扉。这时,屋檐上的霜露,冰冻的河中小鱼,孤芳自赏的梅花……一切的一切,好似昨天般历历在目。
冬姑娘,孤独的天使,我心中的伴侣。孤独了多年,也领略了伴侣的含义——所谓的两颗飘忽不定的心,在某个傍晚季节的邂逅。从此,两颗异地的心却因此而紧紧守侯在一起,永不分离。
如果冬天已经来临,春天还会远吗?有人说:“冬天,象征着生命的结束;春天,象征着生命的开始。”我却认为,冬天是生命的孕育。田里的水稻,树上的花果,甚至调皮的孩子都是经过冬天漫漫长夜的孕育、酝酿而出的。
潮湿的空气,润湿了我的心田;时间的季风,吹皱了我对你的思念。细雨蒙蒙中,孤独寂寞的香气又弥漫于回忆的空间。视线中,你的身影模糊了又清楚。原来,我从未忘记过什么,冬天的美丽一直沉压在心底。
从此,我领悟了孤独,也领略了冬之美。