冬天的温暖450字作文
“你怎么买的蛇果啊,怎么会有那么多磕坏的?”妈妈指着从塑料袋里拿出来的几个破损蛇果生气地问爸爸。
“买东西嘛,总会有好的和坏的嘛,别生气!别生气!”爸爸总是心平气和地跟妈妈说。
“这么好的东西,可惜了!”妈妈有点儿沮丧地说。
不知从什么时候开始,爸爸每次买蛇果回来,总会被妈妈好生责怪一番,原因是十个蛇果里面总有四五个是碰坏的,这么贵的东西还不买点好的回来,妈妈当然生气啦。
可是我怎么就没吃到一个坏的蛇果呢?那天晚上妈妈照常给我削了一个蛇果递过来,我一边津津有味地吃蛇果,一边写作业。不一会儿,吃完了,我走出书房去扔掉蛇果核。突然看见妈妈边看电视边大口大口地啃着被碰坏的蛇果。顿时,我热泪盈眶……
好的由我吃,坏的妈妈吃,每次都是这样。可慢慢地我又开始怀疑:爸爸又不笨,为什么每一次买的蛇果里都有几个破损的呢?
窗外,寒风呼啸。一天,躲在门后的我偷偷看着:爸爸从袋子里拿出一个蛇果,在菜板上一碰,又放回到袋子里,然后又拿了一个,脸上挂满甜蜜的笑容……哦,我终于明白了。
原来爸爸是这样爱妈妈的,我又是这样被爱的。我明白了,彻底明白了:原来爸爸是“醉翁之意不在酒”啊,蛇果如果都是好的全由我吃,破损的蛇果出现了,妈妈才会“心安理得”地吃。
我感受到人世间最美好的情感和最火热的温暖。在这寒冬里中,我的世界春暖花开!