第一次骑自行车作文450字
有一天午夜,我做了一个梦:我发现我没有学骑自行车,一坐上自行车,用脚踩着踏板就飞快地骑了起来。
早上,我刷牙洗脸,穿好衣服。把我的自行车拿出来,坐上去,用脚踩着踏板。但是,学自行车可没梦中学自行车那么简单,我踩踏板不到一秒,我就摔倒在地,哇哇大哭起来,象小宝宝哭了一样。
中午,我看到许多人都在自由自在地骑自行车,我既伤心,也很嫉奴他们,心想:以为自己会骑自行车就了不起。
之后,我就叫叔叔来教我骑自行车,他先对我说:“学自行车呢,身体必须坐直,还要保持平衡。”说完,叔叔先将我的车尾扶好,我呢就慢慢地骑,“放开了。”叔叔一说到这句话,心里感觉有一个鬼,马上就倒了,叔叔看到我摔倒了,很伤心,我也没有退缩。叔叔再次将我扶起来,而我又慢慢地骑。最后,叔叔放开手,而我又以为他扶着我,便慢慢加速,等到我转过头来时,才发现叔叔已经放手了,我连忙停止前进,可是,我已经学会啦。当我学会了之后,我就和小伙伴们一起骑自行车,举行自行车比赛,玩得可开心了。
通过这件事,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要努力付出,就一定有丰厚的回报。