有一次,我正在家写作业,突然一个电话打过来。原来是出去吃饭的爸爸要回来了,他说准备给我一个惊喜。
我的爸爸刚回来,我就高兴得一下子跳起来了,原来爸爸给我拾了一只流浪的小母狗。这小母狗全身都是棕色的,头部一点是棕色的,光亮亮的,其余部分是黑色的,摸上去很滑很软。它的名字是我绞尽脑汁才取出来的叫“布丁”,不久我们就成了好朋友。
有一次,爸爸妈妈出去买东西,问我出不出去,我试探的说:“爸妈,出去时带不带布丁?”爸爸妈妈不容商量地说:“不行,就算拴着它,对超市这个地方没去过,到那里会到处乱叫,甚至会不小心碰掉东西,咬人那可太危险啦”那我说:“我不去了,我要陪布丁。”说完爸妈就走了。
我在家里和布丁玩了一会儿,觉得没意思就打开平板看起了电影,还没看一会,我想小便,可是,刚到卫生间门口就看见卫生间门口,布丁拉了一堆屎。我特别恶心,捂着嘴巴和鼻子,跳了一下进入了卫生间,出来以后我想:平常布丁拉屎都是爸爸妈妈铲的,这次他们没在家,这次该我铲了。布丁一直舔着它拉的屎,我直想吐。我把它挪走,它还拐回来这样来来回回重复了五六次,我生气了,一下把它关进笼子里,拿起一卷纸,撕了五张卫生纸放在一起,捏起屎我立马扔到垃圾桶里。但剩下的屎却黏在了地上,我怎么擦也擦不净,我就用拖把给它拖干净了,冲洗完拖把,我想以后我再也不想铲屎了,可是我还是坚持了下来。
这件事告诉我,我们做什么事都要坚持下去,不要半途而废。