第一次包饺子的三年级作文
星期天,妈妈告诉我今天中午吃饺子,妈妈弄好了馅,就和爸爸一起动手包饺子了。我看了也想学,就叫妈妈教我怎么包饺子。先拿起一张饺子皮放在手心里,另一只手用勺子把馅放在饺子皮的中间。没想到馅下得太多,捏了这边,那边就冒出来,我索性两手一起捏,这下子可好,虽然两边都不冒出馅来,可是饺子的“肚子”却给挤破了。妈妈看了说:“首先把饺子皮放在手指上,用手沾一点水,沾在皮最外圈,馅不要放太多,也不能放太少,先把饺子皮的中间捏紧,再把两边慢慢地捏出褶折,拇指将褶折捏紧,这样一个饺子就包好了。”我的第一个饺子包得不好看。我就照着妈妈包的样子继续包,后来包的一个比一个好。
今天的饺子我吃得特别香,因为这里边有我的一份劳动成果 我很高兴,因为妈妈说我也学包饺子。