第一次包饺子的三年级作文
包饺子可是件有趣的事,说简单也不简单,说难也不难。
我第一次包饺子,姥姥说:“你把饺子皮放在手里,来,再放点馅儿,现在你自己把口捏住吧!”我心里暗暗想:我终于可以显示我的厨艺了。
可是这个饺子总是和我作对,我把左边捏住,右边又漏了;我把右边捏住,左边又开了,总是把陷漏出来!这次包饺子算是失败了。
第二次,我又认真地和姥姥学了一番,这回比上次好了一点,我终于可以把饺子捏住啦!但是我包出来的饺子和姥姥一比,依然是无可救药,扁扁的,不能像姥姥包的饺子站成一排。
有了前两次的经验,第三次包饺子,我瞪大眼睛耸起耳朵,跟姥姥学习,“哇……”我小心地把皮在手掌放平,谨慎地把馅码实,咬着嘴唇,紧紧地把皮捏严实,嘿!这次终于包出好看的饺子了,也能稳稳地站成一排了。
饺子出锅了,我咬了一口,好烫,好香!
是呀,自己包的饺子果然好香啊!