实在惭愧得很,我已是小学五年级的学生了,可是连一块小手帕都没洗过。
爸爸妈妈疼爱我,什么活都不让我干。每天一回到家,爸爸就让我吃这个,吃那个的。家里的活儿,爸爸妈妈全包了。
转眼间,暑假到了。一天,正逢妈妈值班。中午,我吃过妈妈早上做好的饭菜后,就懒洋洋地躺在床上睡觉。一觉醒来,我发现自己浑身被汗水“浸” 透了,自己不仅变成了一个“汗人”,甚至竹席也是湿漉漉的,我慌忙跳下床,去换衣服。
望着搁在那里的脏衣服,我第一次觉得不好意思了。虽然屋里只有我一个人,但我觉得屋里的一切,似乎都在嘲笑我,冲着我指手画脚。
这时,一个念头猛然间从脑子里闪出:自己洗衣服。于是,我兴高采烈地去执行自己的“计划”了。
我第一次自己动手洗衣服,真是笨手笨脚,丢三落四的。一会儿想起拿洗衣粉,一会儿又想起拿肥皂……我还学着妈妈过去洗衣服的样子,系上围裙,得意地在穿衣镜前旋转了几圈。
真是万事俱备——只欠东风(盆盆中还没有水呢)。我拧开自来水龙头,望着哗哗流出的水,兴奋地哼起小曲。当我陶醉在自己的歌声中时,哗哗的流水声把我“唤醒”了。不好,水漫出来了。我急忙把水龙头关上。还好,水没有益处多少来。
费了半天时间,我才洗完了一条裙子,真是羞死人了。搓衣服时,由于用力过猛,手都被搓衣板划破了,但我下定决心,坚持到底,裤子和上衣终于被我“制服”了。虽然洗得不太干净,但我心中却觉得很充实。
洗完衣服后,我惊奇地发现:一大块肥皂几乎用去了三分之一,而洗衣水则溅湿了整个卫生间。
这件事今天回想起来,还是觉得挺有意思,那毕竟是我为自己服务的第一件事,若是给那“作品”打分,恐怕是不及格,打我却心满意足。