要提起我成长中的一件事,令我印象最深的那莫过于我第一次去感受大自然了。 还记得那是两年前的一个夏天,妈妈要与我一同去趵突泉游玩,不知不觉我们就来到了那陌生又熟悉的地方。
一进大门,我就和没见过什么似的,一会儿蹿上一会儿蹿下的,妈妈怎么叫也叫不住我,我一路蹦蹦跳跳,什么也不管什么也不顾。
终于,我和妈妈一路小跑来到了赫赫有名的趵突泉。突然我的目光被那三股泉眼给吸引了过去,接着我和妈妈渐渐逼近了泉,那泉喷涌的好像发怒的狮子,不停地喷泻、翻涌、回转像是大地诉说着什么。我心中不由得发出一股震撼:泉是富有生机的,是活力无比的。泉水带给了我们生命。观赏过后,我和妈妈凉亭下小坐,顿时凉气逼人、沁人心脾。而后,天空不知怎么的,突然乌云密布,那雨珠好像跃跃欲下的感觉,。过了一会,天空也被这独一无二的美景给吸引住了,用雨珠诉说着泉的魅力,此时此刻泉水更加欢快了,泉上不时开起一朵又一朵的透明花朵,显得格外明媚、自然。接着雨越下越起劲泉水一会唱歌一会跳舞,像是有什么欢快的事要与朋友共享似的。
不一会雨停了,泉也停止了欢乐,天空又恢复了平静,泉又开始回转、流泻恢复了以往的工作,我和妈妈也启程回家了。
我永远也忘怀不了那独特、迷人的一幕风景画,是大自然创造了一个有一个的奇迹是我们不得不敬佩大自然。以后每次来到趵突泉就会想起那初到这美丽小景的一幕。