叙事作文:第一次看病
一个星期天的上午,我正做作业,突然觉得头很疼。妈妈说:“是感冒了吧?额头咋烫人?”说着就要领我去看医生。
我想:“我从小长这么大都是妈妈领我看病,什么时候才能自己独立呢?”于是,我对妈妈说:“妈,我都大了,看病的事不能老让你操心,今儿我自己看医生吧?”妈妈笑了,说我闺女真是长本事了。那就去吧。
我乘车来到医院,排队、挂号、找科室,终于来到医生面前。医生问我哪里不舒服,我说头痛、发冷、嗓子疼。我把感觉和症状向医生说了,医生说你家大人呢?我说我自己来的,医生直夸我有本事。量体温、听心脏、开处方、取药,还真顺利。
这次看病,使我知道大人照顾孩子可不容易,看个病很麻烦的。还有,作为儿女要尽早独立,少让爸妈操心。
总评:全文按照看病前、看病时、看病后的顺序记述了看病的经过。通过人物语言描写、心理描写、神态描写等突出“作为儿女要尽早独立,少让爸妈操心”这个中心,使简洁、明快。