弟弟的手作文400字
他的手肉嘟嘟的,像藕芽般。手背上有四个浅浅的坑。指尖的肉粉粉嫩嫩的,特别好看。这就是我弟弟的手。
弟弟的手很调皮。有一次,我刚把考试卷订正完,放在书桌上,去喝口水。弟弟趁我不注意,偷偷跑到我的位子上,把我每一个订正完的答案都打上了一个个大大的叉号。就在这时,被我发现了,我正想让他去罚站时,他却不慌不忙地说:“姐姐,你的答案都是错的,我帮你打上错误。”
弟弟的手也很灵巧。有一次,我在画画,他看了也说自己要画,然后很认真地画了起来。等我画完了,他也画完了。我过去一看,哇!他在一张A4纸上密密麻麻地画了许多小汽车。每辆汽车形态不同。有的在等红绿灯,有的在马路上飞驰,还有的停在路边等人上车呢!
弟弟的手还很温暖。有一次,我被妈妈批评了,在房间里哭。弟弟突然推门进来,手里拿着一张餐巾纸,踮起脚尖,把手举高高的,努力地给我擦眼泪,并安慰我:“姐姐,不要哭了。”
啊,弟弟的这双手,包含着巨大的破坏力;弟弟的这双手,蕴含着无穷的智慧;弟弟的这双手,记录着浓浓的亲情。我爱我的弟弟!