他头上只有三根毛,聪明的脑袋圆溜溜,眼睛亮亮的,都把家照亮了,他的鼻子小小的,连一串鼻涕都装不下,整天都拖着。他有一个特点,就是爱问题,老是问一些奇怪的问题,问得我都答不上来了。
有一次,我上学的时候,弟弟问:“哥哥,你干嘛带着红布啊?”“是不是带上就很美呀?”我说:“去去去,你这个小混帐。”弟弟死缠烂打追着我问,非要我回答。我就耐心地说:“这不是红布,是红领巾。哥哥是光荣的少先队员,要继承烈士的遗志哩!”弟弟似乎懂了,眼睛里露出羡慕的神色。还有一次,我肚子饿了,我拿出一个紫黑紫黑的巧克力,大口大口吃了,弟弟很好奇,问:“哥哥,你在吃什么呀?你在吃粑粑吗?”“什么粑粑,你才吃粑粑!我这是巧克力,可好吃了。”“巧克力,我也要吃。”我只好给一个他,弟弟咕噜咕噜的吃着,哼哼说“一点也不臭!”
那次,我累了,坐在一个塑料凳子上。弟弟说:“哥哥,这个凳子中间怎么有一个洞啊,是不是你放一个屁打穿的?”我哈哈大笑,把弟弟的脸笑红了。有一次,我带弟弟到公园去玩,弟弟看见一只蜜蜂飞进了花朵里,问:“这蜜蜂怎么一直不出来啊?”我说:“你以前喝的奶里面就有蜂蜜,所以蜜蜂是在采蜜。”弟弟点点头,说:“我明白了,我也要采蜜。”说完,弟弟真把舌头伸进一朵花蕊里,我笑得直跺脚。
那年冬天,我带弟弟到了小河边。弟弟看见河水中有几条小鱼,游来游去,大惊失色。问:“哥哥,这么冷的天,为什么小鱼没有穿棉衣,冬天来了,不会冻死吗?”我觉得弟弟挺聪明的,这是多么天真又有爱心的问题呀!便说:“不会,因为它们可以到水里面去啊,那里面没有风,很暖和。”弟弟拍着小手说:“不会感冒就好,我还打算脱件棉背心给它们穿哩!”望着弟弟那悲天悯人的样子,我真喜欢。
弟弟满脑子都是“?”号,见了新鲜事,总问个没完没了。我想:弟弟长大了,一定会成为一个伟大的科学家。