我的小弟弟作文
我有一个小弟弟,他今年六岁了,下半年上小学一年级。
他长着月牙似的眉毛,水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴和一对猪八戒一样的“招风耳”,可爱极了。
他很胆小,每次我和他出去玩,他和我走散了时,他都会叫我的名字,如果还是找不到的话,还会乱叫,有时还会哭。
记得有一次,我到他家去玩,吃好中饭,我和他一起去旁边的公园散步,在回来的路上,我趁他不注意的时候,偷偷躲了起来,暗地里观察他,看他会有什么反应。他找来找去,就是找不到我,于是大声叫我的名字,我还是没有回应,眼看他要哭出来了,我连忙装作悠闲地走了出来,他看见我,高兴得不得了。于是,我和他高高兴兴地回家了。
他不仅胆小,而且还很调皮。
有一次,他对我说:“姐姐,我们藏在棉被里,等会儿外婆来了吓她!”我想了想,说:“好吧!”,于是,我们藏在了棉被里,过了一会儿,外婆朝我们这个房间走了过来,正当她要进这个房间时,小弟弟一下子掀开棉被,扑了上去,吓得外婆差点摔跤,他却哈哈大笑。
这就是我调皮可爱的小弟弟。