等待春天作文
雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”是的,当生活中的寒冬袭来时,我们要坚信,积极面对,耐心等待,也一定会迎来人生的春天。
历史长河奔流不息,那朵等待的浪花格外晶莹耀眼。越王勾践,这个败于吴王夫差的亡国之君,忍辱负重,做了夫差的马夫。他暗暗积聚力量,磨练自己,卧薪尝胆,静静等待时机。数年之后,他灭吴国,雪前耻,最终迎来了胜利的春天。
面对困境,勾践没有消沉,而是选择了耐心等待,默默的充实、提高自己,迎接春天的到来。是等待,使他获得了成功,为他迎来了生命的春天!
时光流转,那等待的身影依然清晰。汉朝使节苏武出访匈奴,不料却被扣留,苏武誓死效忠朝廷,于是被放逐到不毛之地。“渴饮雪,饥吞毡”,他艰难地生存,他默默地等待,等待着有朝一日能回到故国,终于,在苦等了十九年后,他如愿以偿,被汉朝救回,回到了日思夜想的家乡。
“草色烟光残照里,无言谁会凭阑意”,也许有人不理解苏武的等待,可正是这等待,让“留胡节不辱”的民族气节千古流传!倘若当年被放逐到荒野时,他便萎靡不振,又怎会等到回归家园的那一天?是等待,让苏武感受到故乡的暖春,更收获了自己生命的春天。
往事越千年,等待春天,这一不朽信念创造了多少人生命的传奇。怀着“天生我材必有用,千金散尽还复来”的乐观,李白等来了文学创作的春天;一腔“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”的豪情,苏轼等来了精神世界的春天;满怀“问苍茫大地,谁主沉浮”的积极耐心,毛泽东终于等来了新中国的春天……
在寒冷的冬天,父亲让儿子去弄些柴火,儿子发现一棵死树,便砍断枝干带了回去。来年春天,那个树墩竟抽出了新芽!在恶劣的环境中,那棵看似已死的树,实则在蓄势待发,耐心等待春天的生机勃发。
当生命中的狂风暴雨来临时,只要心中坚定着“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的信念,积极面对,耐心等待。相信,风雨过后,定是七色彩虹!
等待春天,等待成功。