等待的爱作文600字
嫦娥奔月的故事家喻户晓,有各种不同的版本,最让人们广为流传的应当是嫦娥为了丹药不被奸人得到,舍弃自身与后羿的幸福的版本吧。我最喜欢的就是这个版本,不是因为它更能表现嫦娥与后羿的爱情,而是它那种带有悲情的爱情让我深深陶醉其中。
每每想到嫦娥奔月,总有一些嫦娥奔月后续的情节像电视剧一样在浮现于脑海之中……
一轮明月高高地悬挂在夜空,有时似镰刀,有时却又似玉盘,让人充满遐想。
可只有他,看见那皎洁的明月,眼眸中却是一片深深的呆滞,这份呆滞中又有一丝思恋,一丝悲凉。
是啊!原本他可是为民除害、武功非凡的后羿呀!想他那射日时非凡的气概,还有嫦娥那样不可多得的美人,曾经的他,可谓人生圆满了。
然而,嫦娥奔月了,他最挚爱的人与他天各一方,从此再也不能相见……
后羿日日夜夜巴望着月亮,恨不得自己成为一颗星星,永远陪伴着嫦娥。又是一轮明月,又是一个属于嫦娥奔月的纪念日,今天的月亮格外的圆,仿佛是嫦娥那温柔的面庞,那样沁人心脾。
后羿仍是和往日一样,大口大口地喝着酒,他似乎不愿意接受这个残酷的现实,自古英雄难过美人关,他的心早已跟随着嫦娥而去。
皎洁的月光下,一个醉汉深情地凝望着天空,嘴里还不时念叨着“嫦娥——嫦娥……”
这份痴恋,该是经历爱情的人才能体会的吧;这份执着,该是经历磨炼的有情人才能感同身受吧;这份等待,该是无悔的最令人向往的爱吧!
月光仍皎洁,只有那月光照应显露出的虚缈身影在已沉睡的醉汉身边徘徊……