时间匆匆,越过童年的欢乐。踏过少年的激情。我走到了青春的路口。看着前路的风景,我开始踌躇了。我真的不想再向前走。
看着前路的迷茫,我开始怀念童年的欢乐,少年的激情。我想停下来了,但是亲人的期待目光。让我明白,这不是我自己可以决定的,我终究还是走在了青春的路上。
踏出学校后,社会接纳了我,原本年少的幻想,都在这里破碎。我所面对的是现实的残酷。为了生存,我还是选择了好好的找工作。曾经以为可以找到一份不错的工作。但让我没有想到的是,却是在第一次找工作的时候,我经历了我几乎都不能承受的打击。站在楼上租房的窗口前,我整日以泪洗面。看着楼下的车水马龙,匆匆而行的人群,让我觉得我整个的社会都把我抛弃了。我成了一个弃儿。这个世界,这个社会的弃儿。我想到了放弃,想到了退回去,但是在人生这个单行道里我没有了退路,我只能是放下了这些,站到路旁休息。回到了家中,看到和我一同走出校门的伙伴们都在这条路上越走越远。我再一次想到了放弃,我想到了算了,人生到此为止吧!但是每当看到了妈妈的泪眼,想起了爸爸离开我时眼中的期望。我开始担忧,我害怕我再也赶不上他们。我再一次想到了,我还是可以拼搏的。离开家时,妈妈与姐姐因为姐姐的个人问题闹得不可开交,这一次我走得很孤单。没有了家人的安慰,没有了妈妈的鼓厉。就是带着心中的那微弱的信念,我开始了人生的再一次拼搏。
或许是上苍的怜悯,出来后不久我就找到了一份前台的工作。可能是因为我心无所求的样子在他们看来是弱者的体现。工作虽然是有了,但是工作中那自认为是老员工的女孩嚣张得不得了。对我动辄就是厉声相斥,对于这份工作来得不易,我还是忍了下来,我以为慢慢的就会好走来的,但是让我没有想到的是这都是我的一相情愿。越是我学到的多了,她对我的态度就越是不好,在嫂子高工资的诱惑下,我选择了跟着哥哥他们,那时的我想着。或许我还是需要有个人照顾我吧。我离开了那个公司。离开了后我才发现工作并不是那么的好找,我来到了一家介绍所,本来想如果可以找到一份不错的工作的话,花点钱也是值得的。但是并不是我想的那样,可以拿到一份好的工资。介绍所介绍的工作不仅没有很好的待遇,而且离哥哥那边也很远,来时的两种意愿都没有达到。我只好放弃了。哥哥从同事那里帮我拿来一张表格,让我填好后过来应聘,别无它选的我只得拿了表格就过来了,但是看到那么多的人过来我真的怕了,我看到的是很多的人,我的柔弱让我跟本就没有办法递进来我的简历,可能是注定了我就得在这家公司停下来吧,那个人还是收了我的简历,而且是分到了相对比较好的车间,但是产线上的生活,我跟本就没有办法适应,就当我想放弃的时候我抓到了一个偶然的机会,我想到了应聘这里的文职工作。刚好这样的机会就让我遇到了,我做到了我现在这个位子上。虽然有很多不尽人意的地方,但是总得来说还是可以过得去吧。至少可以说算稳定吧。
看着我走过的一小段路程,真的让我明白不少的东西,也让我明白了很多道理。既然上天注定了我要拼搏。我就要努力的展现自己的毅力。只有这样,我才能更完美的体现我的价值。才能让我的青春路上没有后悔。
一路拼搏,一路欢歌!