在坐上飞机的时候,我心里那个激动啊,用语言是难以表达的。本以为这次飞行会和前几次一样,很顺利,可没想到的是,在即将要起飞是,机组人员在广播里说:由于交通管制,飞机暂时无法起飞,等待通知。就这样过了二十来分钟,飞机才起飞。
在路上,妈妈讲了一段笑话:坐飞机最倒霉是到了机场由于航班延误请耐心等待;坐上飞机后,遇到交通管制;起飞后快抵达目的地时,由于天气情况不能降落,只好返航;在机场等了大半天,终于再次起飞去往目的地。我听了之后,不禁哑然失笑,心想,我们可千万不要碰到这种事情,不然,恐怕连去都没得去了呢!我下意识的看了一下手表,还好再十多分钟就到大连了,应该可以放心了。
就在我刚刚把悬挂的心放下时,飞机上的广播再次响起:“由于大连下了一场阵雨,引起了很浓的雾,飞机无法下降,只能先降到附近的青岛机场,请您谅解,谢谢您的支持和配合。”我的天哪!我们真的中了彩了,我沮丧极了,却又无计可施,只能任人宰割了。就这样我们在青岛的机场宾馆呆了一晚,第二天才起飞去大连。
不过我们还算幸运的,原来大连在七、八月份的天气,经常有大雾,飞机只能停在青岛机场,你瞧:有一群人已经在那里滞留了三天了,真可怜啊!