神奇的胖大海_状物作文600字_四年级状物作文
今天上午的语文课上,老师老师拿出一个罐子,他说:“这是给你们的神秘礼物!”
“神秘礼物?”
一听到礼物,全班同学仿佛精神百倍,便开始猜了起来。
“是糖果吧?”
“是橡皮。”
老师都逐一否定了,老师看同学们都猜不出来,就老师摇了摇,“咚咚”的声音响了,同学们还是猜不出来。老师又提议说:“我们请一个同学上来摸一摸,不能偷看哦!”全班同学齐刷刷地举了起来,老师看了看,请了安然同学,她摸了摸,说:“有点硬硬的,涩涩的,两头尖尖的。”同学们想了想说:“是橄榄吗?”老师立刻摇了摇头,接着,老师边把里面的神秘礼物拿出来,边说:“是胖大海。”我想了想,好象身为中医的爷爷跟我提起过,说胖大海是可以清热解毒还可以润喉化痰的。
回到家,我迫不及待地找来了一个透明的杯子,紧接着开始烧开水,我边烧着开水边仔细端详着这个“神秘的礼物”只见它的表面上布满了大大小小的不规则的细皱纹,它的表皮是,棕褐色的,有些地方没有皮,皮面凹凸不平;它的两端有些尖,状似橄榄。我用手指轻轻地摸了摸,如同一条条曲折不平的路;我又轻轻地闻了闻,一股浓浓的药味扑鼻而来,味道有一种涩涩的感觉。
水很快烧好了,我急忙把它放到玻璃杯里,看着手表计时。
一分钟过去了,褐色的皮已经稍稍地裂开了,露出了如纱般的毛茸茸的东西。里面冒出一个个小小的泡泡。
五分钟过去了,原来小小的胖大海已逐然变成了一个“小胖子”
我看着手表,也在时刻注意着水中的胖大海。九分钟、十分钟、十一、十二、十三分钟,胖大海发生了令人不可思议的变化,毛茸 茸的东西越来越多,足足有原来胖大海的两倍多,我真不敢相信这就是原来那个小小的胖大海。
最后,我尝了尝胖大海的味道,有点苦涩,但一到喉咙里就变得沁人心脾。啊,好一个神奇的胖大海。