有关大海作文
只所以我的昵称叫“大海”,因为我喜欢大海。喜欢海的博大而宽广、平静而深沉、含蓄而包容。咋看去水天一色、一望无际。退一步海阔天空,心情豁然开朗。
我喜欢海一样的平静,深沉。我害怕风浪,也经不起风浪。只想安安稳稳、平平淡淡的生活。但凡过了中天的斜阳,虽说还不至于一下就“夕阳无限好”,心却很累了,想休整休整,静一会儿。
海,要是温和的时候,像温顺的小羊。恼怒了,就会推波助澜,推起大风大浪,能载舟也能覆舟。既能托起万吨巨轮以致航母,也能小心翼翼扶起一页小船。
海的爱,是深沉的。藏在心底的、不显山露水的。它的爱,永远是包容的大爱。海的深处是无奇不有。酸甜苦辣、世态炎凉;弱肉强食、残閡废弃应有尽有。然而,海却深藏不露。它能承受一切,这就是海!
我想有海的胸怀,我想有海的宽容。我想有海的承负,我想有海的平静。我要天高地阔,我要海阔天空!
所以,我爱大海!