挫折小学作文
有种恶魔,它叫挫折,它一次次吞噬了人的心;有种踏脚石,它叫挫折,它一次次让人跌倒,却一次次使人走得越来越高;有种力量,它叫挫折,它使人沉一沦,却又送给人升起动力。逃避它,你将拥有战胜他的力量。
从古至今,多少伟人用行动告诉我们:只有懦夫,才会害怕,也许不容易克服,却必定存在击败它的希望
强者遇到挫折,会勇敢的去面对它,只有克服了挫折,你会得到不可告人的秘密;而弱者遇到挫折,不会有丝毫的反抗,他会自暴自弃,认为上天不公平!但到了最后却一无所获。
人之一生,有挫折相伴,是福是祸,只需明了,即便挫折,也有利弊,理智对待,勿受其累,不因挫折而忧,只需闯过了,你会变得更加成熟、冷静,这便是挫折给予你的另一份收获和礼物。
当挫折降临时,你面对了两条道路:一是相信自己,面对挫折,改善自我。二是,逃避挫折,失去信心,从此一无所获。同样的两条路,他们的差距很大。面对挫折要冷静。