挫折小学作文
在人生当中,每个人都会遇到挫折,但世界上所有事不是一帆风顺,每次都成功,所以遇到挫折时不要害怕或放弃,一定要找到方法突破困难,让自己越挫越勇。
在我二年级的时候,妈妈带我和弟弟去游泳池学游泳,刚开始我非常兴奋,第一堂课,教练让我熟悉环境,我一点也不害怕,但是第二堂课,教练就要我不停的练习,但是我只会一些基本动作,所以原本自信满满的我突然觉得害怕又不安,挫折感油然而生。
后来在爸爸、妈妈的鼓励及为我打气加油之下,又让我充满活力,重新有勇气去面对游泳这件事。之后,我努力练习,终于学会游泳。现在的我已经可以自由自在的悠游于水中,享受游泳的乐趣。
拿破仑曾说:“人生的光荣不是永不失败,而是在每次跌倒时都能站起来。”我觉得这句话很有道理,也让我知道当人们遇到挫折时,不要害怕要有勇气面对,才能知道解决的方法,进而尝到成功的果实。