挫折小学作文
一天晚上,爸爸妈妈都出去了,只剩我一个人在家里,我把全部的门窗关上,所有的电灯打开,满屋子的灯光通明。我坐在床上,东瞧瞧西看看,像个做贼似的小偷。闭上眼脑子里就冒出了稀奇古怪的影子,什么《西游记》中张牙舞爪的妖怪,大森林里吐着舌头的大莽……我又不得不睁开眼往漆黑的阳台看,啊?那是什么?好象有个大黄脸正吐着红舌头!吓得我蜷缩成一团,用被子把自己裹得严严实实的,就像一个缩头的乌龟,还一个劲地出冷汗,眼泪也瞬间淌了下来。
一会儿,我听着没有什么动静,就悄悄地把被子掀开一点缝。我仔细一看哪,可把我气坏了,原来是我的小熊娃娃。我几步跑到阳台,拿起小熊就往床上扔。我竟把黑暗的挫折战胜了,经常一个人在家里看门。