新生活剪影初中作文
时光飞逝如电,一转眼,我的初中新生活已有一个多月了,回首这一个月,似一曲曲喜怒哀乐的交响乐,掺和着我的苦辣酸甜。
苦
告别了那留恋的母校,跨进了向往已久的中学大门,然而,中学远非小学,老师不再死死盯住,也不像小学老师那样整天跟人唠唠叨叨,学习是轻松我觉得我很“自由”,便松懈下来,名曰:“放松自己。”于是不再像以前一样努力。要考试了,我也不在意,仍然我行我素。考试的成绩一下来,第一单元语文测验只有70多分。望着那陌生的数字,我的眼角不由得滚下了苦涩的泪水。然而我暗暗下了决定:一定要争口气!
辣
到了一个陌生的地方,迎来了人生中另一个历程。初次离开了自己生活了十二年的地方生活,那味道肯定不好受,不但是学习中迎来新的挑战,生活上许面临许多不同的改变。对于我们这些在家是“小皇帝”、“小公主”又怎么承受得了。来到了陌生床上睡觉一定睡不着,同室几位室友一起聊聊天。平时不用自己洗的校服,今天却要自己动手洗。晚上又要在预定的时间里睡觉,不适应生活的我,衣服又没有洗完,觉又睡不着,生活老师已经冲进来,对着我们说“你们不要再发出声音”这样一句无情的话已伤害到我的心。可是,我不明白,生活老师为什么这样不理解、不体谅我?
酸
初来校生活时,还遇到另一个敌人——军训。每天要军训几个小时,虽然说几个小时,但对于我来说就好像过了一年又一年。“日子真难熬。”我不时发出这样的叹声。军训对于我来说,可能是当时最大的考验。早上一起床,做完内务以后,到体育老师那里学做操,做操后去饭堂吃早餐,然后去教管那里军训。好不容易才上午的军训完,下午又紧接着迎来新的“战斗”。“挑战”一天又一天的过去,初中第一次军训也随之而去了。
甜
虽然新生活十分艰苦。但其中却蕴含着许多欢乐和乐趣。在新校园生活的我广交了许多来自五湖四海的好朋友。认识许多在以前没有出现过在我字典中的词语。也会做了以前不会做的家务。生活中与自己的好朋友形影不离,学习上我们互相扶持。回家后,帮助妈妈做家务,本以为这只不过是一件简单的事情,但却把妈妈弄得笑口常开,还赞扬我说:“你已经懂事了。”让我开心得不得了。
这些事,也使我懂得:有苦才有甜,有悲才有乐!
生活是美好的,向上的,只要你珍惜它,热爱它,你就会得到快乐。我的初中生活只过了一个月,但我相信,未来的路更长,只要你不畏艰险,迎难而上,你就可以永远长满丰收的硕果!