回忆初中生活作文
回忆就像播放一部老电影,点点旧时光仿佛又在眼前重现。
谁的辫子轻轻甩。犹记得我们刚上小学时,小小的个子,浅浅的笑容,青涩的面孔。大家经常在那片树荫底下跳绳,绳子在空中一圈连着一圈,纷飞的马尾辫在空中一蹦一跳,像燕子一样,不断飞起落下。桂花香弥漫在空中,轻嗅一下,满是甜蜜的味道。清脆的哨子声响起,老师用轻柔的语气说:“同学们,收起绳子,排好队,我们上楼了!”脚步踏过,孩子们银铃般的笑声还悠悠地响在操场上空,轻轻回荡着……
谁的歌声轻轻响。有一段时间,学校里的下课铃声改成了《爸爸去哪儿了》的主题曲。大家都开始喜欢在班里唱歌,浅浅低吟,歌声悦耳动听,几个小伙伴还喜欢一下课就聚在一起唱。每个人的眼睛里仿佛都闪着小星星,轻轻摇头拍手,打着节奏。也许,年少的欢喜就是如此的简单。
谁的嘴角轻轻扬。回忆起那时,似乎没有什么烦恼,不会为了考试担忧,不会为了作业烦恼,不会为了比赛紧张。每次整理书房,打开柜子看到叠起的试卷、书本、奖状,不只一次地感慨:年少的时光真幸福。经常拿着全是勾勾的卷子欣喜地在妈妈那儿讨要奖励,小小的脑袋里都是奇思妙想,整天是上扬的嘴角、微眯的笑眼,真好。
旧忆里的点点滴滴被时间冲刷得所剩无几,一切已然成为了我的过去,那份隐藏在时光背后我所无法找到的纯真和甜蜜,是我怀念的。那首歌里曾这样唱道:“旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上,它说就这样去流浪,到美丽的地方。”