我的初中生活 叙事作文900字
以前总听别人说中学生活是个紧张,容易走上歧途,纳闷,复杂的学习阶段。因此我害怕上初中。但自从我走进初中生活后,我尝到了初中生活的酸甜苦辣,觉得初中生活是个多姿多彩的生活。
一说起酸啊!我们是再熟悉不过的了,但心酸的感觉是难以抹去的。一次数学测验,我忘记了带笔,当时我就看见前面那个同学的笔和我的笔一模一样,于是我不管三七二十一,就把笔抢过来,说:“自己没有笔不会买,反而去拿人家的,真不害躁!”说完,便埋头答起试卷来,而他也没有任何反应。知道回家看见自己的笔还放在桌子上时才知道自己误会了他。下午,我把笔还给他,并跟他道了歉。而他却是微笑地对我说:“没关系!每个人都有错误的时候,我堂堂男子汉是不会放在心上的,咱们永远是好朋友,对吗?”顿时,让我鼻里一酸,差一点就流出了眼泪,幸亏我忍住了,要不然不知其者还以为他欺负我呢。
有酸毕竟也有甜的时候,说起甜啊!同学们,你们吃过蜂蜜吗?是不是很甜啊?但有一件事让我并没有吃到蜂蜜,反而比吃了蜂蜜还要甜。那是看校运会期间,我参加了实心球比赛,得了第五名,虽然我的成绩不是很好,但我自己跟自己比还算不错了,所以当时我心里甜滋滋的!
苦!看到苦,我相信你们一定会想到“叫苦连天”这个成语,对吗?那天啊!简直就是“叫天不灵,叫地不应”啊!下午放学后,由于一些同学记性差,忘记了打扫教师。这下,我这个做班长不得不忙上一阵子了。
打扫完后,我原本以为就可以回家了,但事情没有我想像得那么简单。我竟然还要帮半里的“捣蛋鬼”洗厕所。哎!我怎么会这么惨啊!没办法,顺其自然,听天由命吧!
不仅辛苦,更辣的是——受委屈。那天下午,老师临走时对我说:“你要把纪律管好。”老师走后,教室里还是静悄悄的,但过了一会儿,几个“捣蛋鬼”开始工作了。这下,教室里乱成一片。于是,他们就金榜题名了。当时他们简直是兴正浓啊!教室便成了“菜市场”。在一而再,再而三的叫他们停止无效时,我选择了沉默(因为沉默是金),但还是不行。
当他们显得无趣时,便当着全班同学的面说:“胖妞,你以为你是谁啊?你这种烂成绩,还不够我的一半,你根本不配做班长,咱们班成绩那么差,就是因为你带的“好头”,你还是下台让我来做吧!免得咱们班被人取笑。你根本……”顿时,我心里有一种说不出来的委屈,委屈得我眼泪都流出来了。我从来都没有别人侮辱过,第一次的感觉真不好受,难道我真有那么差吗?呜呜……
酸甜苦辣,四味俱全,成了我多姿多彩的初中生活!