青春恰自来初中作文650字
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”指春风阳光不到地方,青春照样萌动。哪怕那如米粒一般微小的苔花,丝毫也不自惭形秽,依然像那美丽高贵的牡丹一样,自豪地盛开。
青春是动人的,有着春天的春溢盎然,夏天的热情洋溢,秋天的超然淡泊,冬天的宁静致远。没有我们迷离幻梦般的追求,青春将被遗忘在心灵的角落,淹没在烟浩淼的记忆里,青春将无暇一片,即便青春是生命中的领袖。
青春的我们,些许天真;些许幼稚;些许勇敢!
我曾听过一首歌,歌词中这样写道:“许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会听我的话,不怕有多少时间多少代价,青春是我的筹码。”对啊!我们的青春就应该去勇敢追求自己的梦想,就算前方困难重重,那又能怎样?为了我们的梦想,付出一切都值得!我的青春,只剩下这惨杂泥巴的梦想,我会努力让泥巴消失,让我的梦想在这片蓝天下闪闪发亮!
青春中最多的是那些奋斗的身影,这是一个充满激情,充满动力的阶段,可能你自身的才华在此能发挥的淋漓尽致,为你铸造将来辉煌的人生打下坚实的基础。毫无疑问这样的旅途注定是孤独的、艰辛的,更有可能遭受他人百般的误解,对此,你唯有缄口不言。泰然处之,不必在意他人的眼神,因为只有你自己才清楚,自己所想得到的是什么。
郭敬明曾经说过:一恍惚,一刹那,我们就这样垂垂老去。的确,青春易逝,也许只有当我们真正失去时,我们才能体会到,可到那时唯有追悔莫及。
我要说,绝望的青春是遗憾,虚伪的青春是欺骗,单调的青春是枯萎,我们都不要,真正的青春是要用心去绽放,去创造。青春恰自来!