未来初一作文
人们总说,未来的东西一定很高科技吧,超越了现在的发展。我觉得不太一定。
曾经清清的河流,纯天然的食物,什么都好。直到现在…水被污染,食物有一些还掺杂辐射物质,人们制造出来的枪弹帮助了有野心的人类去伤害同类,难道没人想过,未来也很有可能是没有人类的废墟?我们也会像恐龙一样灭绝,因为我们没有爱护自己的家园。
不是只有自己住的地方才是家,其实整个地球都是家,没有地球,你哪来的家?再高科技都好,我们依旧做不了上帝,我们明明是高智商的动物,却比其他动物还要没有人性,那还算什么?你养狗三日,它记你一辈子,你养人三年,可能他三分钟就可以把你忘掉,人还不如狗。
为什么断言未来一定是高科技世界呢?说不定那时候,我们现在的家园,会毁在我们自己手里吧?如果不爱护现在,未来就没有未来……全世界都死去,而我们也不知道,接替我们的是什么生物……比如我们接替了灭绝的恐龙一样,我们比恐龙聪明……那么下一个……就会比我们还聪明。
停手吧,还未来一个未来,别伤害他们了。