夜幕降临,灿烂的色彩在天空闪烁,鞭炮阵阵响起。我突然激动起来:新年的脚步慢慢向我们走来。今天,我们家在除夕夜很忙。
母亲就像一个魔术师,用她神奇的双手一顿接一顿地做着饭。每年都有三条鱼乖乖地躺在锅里,只看到她熟练地用锅铲挑着盐盒,盐像雪花一样轻轻撒进锅里。我立刻想起了那句“盐和空气的差别是可以模拟的”。很遗憾,在这个美好的时光里,没有雪来取乐。
还没等我回过神来,就看到妈妈用手轻轻掂着锅。看,那三条鱼好像长了翅膀,飞到空中,翻了个身,然后掉进了锅里。最后我妈用特制的辣酱把鱼淋透了,就像给鱼穿上了一件红色的连衣裙。这时,一股芳香扑鼻而来
看了妈妈做的鱼,我和奶奶包了饺子。我做的饺子好像吃得太饱了一个孩子,肚子都圆了。有几个填充物太多了,装不下。回头看奶奶的饺子,和我的饺子差远了。奶奶的饺子差不多一样大。他们不胖不瘦,精致灵动,看着舒服,想起来好吃,让我难以下咽。爷爷已经在外面放了一长串鞭炮,等着我们完成工作,发出数字来显示顺序。
当我喊好的时候,爆竹声响起。正当我们放完鞭炮准备吃年夜饭的时候,外面突然响起一声响亮的,把我的灵魂都吓走了。然后森林里一片死寂。爷爷奶奶家山村过年和城里过年不一样。除夕是这样度过的:一顿美味的团圆饭后,我们一家人聊天打牌。
忙归忙,闲归闲,最幸福。我们这些孩子在笑、喊、跳吗?突然,不知道谁喊了一声:《春晚》开机!结果,所有人都涌向了电视
春晚节目总是让人期待,小品让我们开怀,相声让我们开心,相声《姥说》最打动我。高晓攀和游仙超带来的相声《姥说》让我们笑到肚子疼,感动到流泪。从奶奶的溺爱到奶奶最后的溺爱,相声是那么的接地气,讲的是观众身边的亲人,看完我很感动。
只剩下10秒了!新年到了!随着大屏幕上的数字越来越小,新年离我们只有一步之遥。时光飞逝,快乐时光总是短暂,新年钟声敲响!五彩缤纷的烟花在天空绽放,有红、黄、蓝三种颜色。
回首过去的一年,我感叹时间的流逝:时光飞逝,日月如梭。新的一年会发生什么?没有人知道,只知道成年人要挽起袖子努力,我们的学生要学会努力。除夕是团圆,是美好,是幸福。
此时此刻,当我们告别旧的,迎接新的。我们已经过了20xx年,迎来了新的20xx年。让我们为未来而努力,一起加油!