除夕之夜作文900字_小考作文
除夕夜,天空五彩缤纷、绚丽多彩,耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜。天上的烟花真是让人眼花缭乱、应接不暇。除夕夜也呈现出了一片喜气洋…
夜色如期来临,节日的灯笼把家家户户的门前照得通红。我们全家人围着电视机,津津有味地欣赏着春节联欢晚会里的节目。爷爷奶奶、爸爸妈妈开心地聊着一年中的喜事。我说:”过年要吃旺旺,明年才会更兴旺。“我跑上楼,拿来一大袋”旺旺仙贝“,分给了爷爷奶奶、爸爸妈妈……
”当、当、当……“新年的钟声敲响了。”嘭、咚、啪……“传来了不约而同、惊天动地的爆竹声。我急忙跑出屋去看。啊!烟花五彩缤纷,千姿百态,此起彼伏,争奇斗艳,把节日的夜空装点成了美丽的大花园。这边的”降落伞“刚张开,那边的”钻天猴“又鸣叫着升上了半空;一朵”茶花“闪着火苗,一路向上,”嘣“的一声,朵朵金色的火花从”茶花“中闪出来,犹如满天星雨,向四面八方飘散,然后又轻轻落下来。”新年到,发财啦!“人们望着不断出现的”茶花“欢呼雀跃。
渐渐地,爆竹声连成一片,越来越多的人从屋里钻出来,加入放烟花的行列中。真是”火树银花不夜天“!小朋友们拍着手,看着、笑着、跳着、喊着……有趣的是那些胆小的弟弟妹妹们,用双手蒙住眼睛,可目光忍不住从指缝里射出来。他们的笑脸映着火花,显得更加可爱……
看完烟花,我们全家人又围坐在电视机前,继续观赏春节联欢晚会。”过年真好!“我不禁赞叹道。
除夕之夜作文一年一度的新春佳节到来了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。其实除夕最重要的是团圆饭。渐渐地,夜幕降临了,爸爸妈妈开始忙活了起来——…
春节是中国一年最热闹最盛大的节日。在大年三十这天,身在五湖四海的人都要回家来,吃团圆饭。这一夜,就是除夕之夜。 晚上11点,我小伙伴们乘着家里人在看电视、吃火锅…
20xx年1月30日 星期四 农历腊月三十 癸巳年 ,20xx年2月18日 星期三 农历腊月三十 甲午年 ,20xx年2月7日 星期日 农历腊月三十 乙未年 我国传统节日中最重大的节日之一,指农历年最后一天的晚上,即春节前一天晚上。 一年的最后一天叫”岁除“,那天晚上叫”除夕“。除夕人们往往通宵不眠,叫守岁。