初三的故事作文
清晨的枭鸟唱着婉转的旋律,却有看那么点快节奏,冬天的雪花缓缓地飘落,却带有一点儿迫不及待;路上的汽车悠闲地向前跑,却总想赶在最前面; 学校大门是开得那样地大,却总被来校的学子挤得水泻不通。
这是初三的节奏,这是初三的旋律,这是中考的天使在向你招手。
教室里,嬉戏玩闹已不再常伴左右,大呼小叫也杳无音信,这里响着教室里唯一的最美妙的音乐——沙沙沙沙精彩而又急促的写字声。
操场上,疾驰如风的我们已乖乖地坐入教室,偶尔出现的几个人,也不过是忙里偷点闲,空旷的操场是学校中又一道亮丽的风景线。
宿舍中,熄灯铃喇叭似的响了好久好久,灯火却仍然通明,值日老师来了,灯火灭了,值日老师走了,灯火又明了,电筒更成了看书的好帮手。
走读生,风一般,箭离弦的速度穿梭在两头,不顾更深月色丰人家了,不管父母好言来提醒,就是不肯把灯儿灭,雨里来,风里去,也不顾。
这是初三的常规,这是初三的韵味,这是中考的道路在向你灯火迎接。
我,初三中一个忙忙碌碌的女生,已不再幻想初一的彩虹桥,不再向往初二的七彩路,想的只是初三的奋斗标,在眼前,我看到一片荆棘,一根根刺好疼,但我却不怕,因为初三的指明灯已照亮了我的心,照我向那灿烂一点前进。
初三是一道风景线。
初三是美妙的音乐。
初三是道路,艰辛。
但我坚信,艰辛风景才美丽,艰辛音乐才美妙。
这是初三的故事,有酸更有甜; 这是初三的畅想曲,有悲更有欢;这是实三的唱响曲,唱响每一个音符,唱响每一个节奏,唱响生命中的第一个转折……