我的初三作文600字
时间转瞬即逝,20xx年来的出其不意,初三生活也来得意想不到。
初一,是离开童年的梦,是雄鹰长出了坚硬的嘴;初二,是学会坚强、勇敢和执着,是雄鹰长出了尖利的爪;而,初三,是要踏上人生的转折点,是雄鹰长出了雄健的翅膀,等待着翱翔。然而,我初三了。
既然已经身为初三学生,我也不能像初一和初二那样虚度光阴,浪费时间。而要抛弃杂念,抛弃幼稚,我不再是个小孩子,我是一名初三学生。
初三就应该有初三的觉悟,学习是最重要的事。在初三,学习就是我的全部,这样说也不为过。只有学习好,才是真的好。学习能够证明我的努力,好的成绩,能够让我感到骄傲和满足。
离中考只有短短的几个月,不仅仅是学生们,老师也变得紧张,经常加大教育力度,用最有效的方法快速提高我们的成绩。
目前为止,我的初三还很迷惘,说不出到底是怎样的复杂,想不清自己如何是好?但有一点我知道,为了改变初三生活,我必须要先改变自己。20xx尚未结束,我还有许多机会去改变,去挑战。把握时机抓住机会,改变自我,这将成为我初三的方针。
人必定会有所进步,对于我的初三,我也不能放弃。我的初三充满着许多乐趣,同时又有很大压力。我对事物的态度和认识正在不断改变,我会让我的初三生活变得更加有趣、有价值,不使其成为灰色的初三。
我一定要努力学习,确立目标,因为我是初三学生。