我的春游建议作文
我建议大家要去天目湖春游,理由如下:
山上树木苍翠碧绿,像一个个脸面严肃而又威严、守卫国家的卫士;那里四面环绕着青山,四面的青山在白云的遮掩中,朦胧显现,显得清脆、壮观。
在山下宽阔的过道上,刚刚吐出嫩绿的芽的杨柳绽开灿烂的微笑,向我们招手;路边的假山假石,为天目湖这个美丽景点增添了很多生趣;还有很多各种鲜艳的花朵,红的、黄的、蓝的、紫的……聚合在一起,是那么鲜艳美丽。这一片光彩夺目的花海,也为天目湖增添了一道富丽堂皇、五彩缤纷的靓丽风景线。
最引人注目的是还是那山下的喷泉。喷泉喷出来的水晶莹剔透、冰清玉洁,在阳光的照耀下,如同一条条银色的巨龙,向前翻腾、跳跃;还有些调皮的水珠不停的在水池里跳来跳去,那一颗颗水珠好像闪亮的珍珠,晶莹透亮,在喷泉池里哗啦哗啦地谈天说地。
在天目湖的湖面上,有许多白色的游船。远望,游船在平静如明镜的湖面上,恰似一只只有着雪白羽毛的白鹅漫游于湖面之上。一条条游船的前面是游船冲击而成的翻滚的波浪,好像银花盛开;船划过的波浪银光闪闪,好像法国国王路易十四的卷发,感觉真是太棒了!
还有很多美丽而又有趣的景色,我就不多说了,大家还是自己去一睹天目湖的风采吧!
希望我的建议能够被大家采纳!