我的春游建议作文
明媚的阳光洒在大地上,柳树、小草都穿上了绿色的新衣,一片姹紫嫣红的景象,美丽极了!这时你就应该去梅李的聚沙公园游玩一番,因为那里的春天别有一番情趣。
在聚沙公园的中央,有一个椭圆形的大池塘。池塘上横跨一座九曲桥,桥中有一个古香古色的凉亭,坐在里头凉爽至极,一切美丽尽收眼底。你看,在阳光的照耀下,池面上泛着点点星光,好像是天上的神仙洒下了无数的碎银和金子。一阵微风拂过,层层鳞浪随风而起,景色美丽极了!在池塘 的北岸,停泊这一只只千姿百态的游船,有的像顽皮的唐老鸭;有的像美丽的天鹅;还有的酷似一座小房子……美丽极了!游人泛舟湖上,别提有多悠闲了!池塘边,垂柳的枝条就像少女的秀发,柔软、细长。柳条上钻出许多鹅黄色的芽儿,就像姑娘的秀发上插着的小黄花。碧绿的柳树下躺着一片片小草,茂密的草丛中点缀着五颜六色的野花。这景色犹如仙境一般,令人心旷神怡!
在聚沙公园的东边有一座远近闻名的古塔——聚沙塔。它是南宋绍兴年间建造的,已经有八百多年的历史了。聚沙塔高大雄伟,一共有七层八个面,每一层上都有8个翘起来的角,每一个角上都悬挂着一个小巧玲珑的铃铛。一阵微风拂过,56个小铃铛发出了“叮叮当当”的声音,好像在演奏一首美妙的歌曲,又好像在欢迎游客的到来呢!每当节日到来,无数盏彩灯把聚沙塔装点得犹如披上了一件五颜六色的衣裳,保准让你流连忘返!
在大池塘的南面,有一片游乐场,它大约有两块篮球场那么大。游乐场里的游乐设施可多了,有滑滑梯、荡秋千、翘翘板……上次我和奶奶一起去玩,我玩得满头大汗了也不想停下。最后,奶奶好不容易才把我叫回了家。
美丽的春天,美丽的聚沙公园,一定会令你流连忘返!希望我的建议能被大家采纳。